Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2738

О предсказаниях бесовских прорицателей и гадателей на 2008-й и последующие годы.

Наталья Андрианова , Санкт-Петербург, Россия
24/01/2008

Здравствуйте, отец Олег!
Вот случайно наткнулась в интернете на такую статью:
"Предсказания Ванги на 2008 год, и последущие
2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны. 2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие. 2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев. 2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 - Европа почти безлюдна. 2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
Что Вы думаете по этому поводу? Это правда или вымысел журналистов?



Ответ отца Олега Моленко:

Упомянутая тобой Ванга относится к разряду бесовских прорицателей и гадателей. Подобная категория людей, согласно указанию Священного Писания проклята Богом и является мерзостью пред Ним. Какое же значения для людей верящих Богу и Его откровению могут иметь прорицания подобных орудий и служителей духов тьмы? Для чего приводить фрагменты их бесовских прорицаний? Ведь это дополнительная реклама их лжи и сеяние семени соблазна.

Бесы не знают и не могут достоверно знать будущее, которое находится только в руках Единого Бога. Но, как обладающие прикладным умом, некоторыми знаниями и пронырливостью они могут составлять свои умопредставления о будущем, как некоторые кажущиеся им варианты. По текущему ходу событий и анализу истории, которую они как непосредственные участники всех событий знают несравненно лучше людей, демоны могут пытаться составлять некую модель будущего. Но все их построения есть не более чем гадания. Этому искусству гадания бесы научают отдавшихся в их волю людей. Как существа гордые и богоборные, бесы в своих моделях будущего придают себе и своим деяниям непомерно завышенное значение и влияние, влияние же ненавистного для них Бога они весьма умаляют. Вот почему все их гадания выходят изначально лживыми и далекими от действительности. Бог всегда посрамлял, посрамляет и до конца мiра сего будет посрамлять гадающих бесов и лжепророков. Тем не менее, ради обольщения и поддержания своего престижа бесы вынуждены иногда отступать от своих горделивых мечтаний и хоть как-то и в чем-то привязывать свои гадания к действительности. Это у них получается лишь тогда, когда они точно угадывают нечто, а Богу угодно оставить это событие таким же без изменений. Особенно же они подгоняют свои лжепророчества тогда, когда Бог попускает им осуществить их злые замыслы. Например, бесы налжепророчествовали от лица Ванги о покушении в 2008 году на 4-х глав правительств. Затем они сами будут пытаться организовать эти покушения. Но получится у них лишь те из них, какие им попустит Бог. Вообще покушения на глав правительств в истории людей есть дело весьма распространенное и даже ожидаемое. Поэтому в самих возможных покушениях нет ничего удивительного или невозможного. Иногда сами правительства разыгрывают покушения против своих глав ради достижения поставленных политических целей, например, развязать войну (как это было с началом 1-й мировой бойни). Произойдет, например, три или пять таких покушений (или лжепокушений, ибо сегодня можно запуск праздничной петарды вблизи правительственного кортежа выдать за попытку покушения) и бесы будут через своих лжепророков вопиять о сбытии их "пророчеств". То что покушений будет не 4 или они произойдут не в 2008 году (а какой простор для маневра дает им наличие различных летоисчислений и календарей), а в следующем году бесы "замоют", а вот совпадающие детали будут выпячивать напоказ всем.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова