Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2741

Об ощущении благодати на святых местах захваченных отступниками и о духовной жизни.

Elena , kiev, ukraine
27/01/2008

Уважаемый отец Олег,

не понимаю , в ЧЕМ отсупничество Православной церкви Московского Патриархата?.....

Недавно совершила паломническую поездку в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, которая относится к Украинской Православной Церкви МП. Ощутила там Божью Благодать! Моя жизнь, внутренняя, духовная, начала меняться. Как же Вы это можете объяснить, если они отступники???

Заранее благодарна за ответ. Надеюсь, вы мне на него ответите и не станете отправлять к архиву Ваших ответов на сайте.

Спаси Господи



Ответ отца Олега Моленко:

Елена, если Вы действительно желаете понять и познать в чем заключается отступничество лжецеркви "МП", то Вам придется серьезно изучать материалы рубрики "Отступление" на нашем сайте, а также на ряде других сайтов, которые раскрывают суть этого отступничества или приводят достоверные факты.

Ваше личное ощущение благодати Божией на территории Свято-Успенской Почаевской Лавры (или в других подобных местах) никоим образом не относится к упомянутым Вами отступникам, которые захватили эту Божию святыню. Они также не могут служить критерием истины, ибо по учению Святых Отцов Церкви нельзя доверять ощущениям новоначального в вере человека. Но даже если у Вас это действительно истинные ощущения, то они не могут служить определителем истинности и благодатности той структуры, которая на данный момент содержит данное святое место. Например, Киево-Печерская Лавра долго находилась в качестве музея в руках советских неверующих людей. Тем не менее, благодать Божия явно ощущалась и даже видимо проявлялась (мироточение черепа неизвестного мученика за веру) на территории этой Лавры. Но никому в голову не могло прийти приписывать эту благодать безбожной советской власти и богоборческой коммунистической системе. Почему же сейчас люди так легко обманываются и приписывают благодать святого места захватчикам этого места?

Живя в Киеве, я любил посещать территорию Киево-Печерской Лавры и Китаевской Пустыни (где находились могилы святого старца-девицы Досифея и святого Феофила Христа ради юродивого). И в Лавре, и в Пустыни я всегда ощущал сильную благодать Божию. Но эта благодать принадлежит святому месту, святым могилам и святым мощам святых угодников, но не людям, которые захватили эти места. Ведь в Китаевской Пустыни благодать и необыкновенная тишина ощущались еще тогда, когда она была в полном небрежении, а храм был полуразрушен и осквернен. После захвата этого святого места отступниками из "МП" и восстановления храма благодать Божия все еще ощущается на территории Пустыни, но не в храме и не у лжедуховенства.

Почаевская Лавра основана на месте явления Божией Матери простому пастуху. На этом святом месте подвизался преподобный наш отец Иов Почаевский. Вот ради этого Господь все еще хранит благодать Божию на этом месте, а не ради самих отступников содержащих Лавру.

Из ранней истории Церкви Христовой известен случай, когда персы-язычники (огнепоклонники) захватили в ходе войны великую святыню христиан – Честное Древо Креста Господня. Они привезли эту реликвию, как военный трофей в свою страну. И здесь от этой святыни начался просто поток чудесных благодатных проявлений. От случайного соприкосновения со святыней у всех больных персов происходили исцеления от любых заболеваний и недугов. Было много других чудесных знамений. Происходящее настолько сильно испугало тогдашние власти и жречество, что было принято решение вывести святыню из страны и вернуть ее христианам. При таком обилии Божией благодати (причем при отсутствии христиан) никому и в голову не придет приписывать ее происхождение персам-огнепоклонникам или их религии. А если бы они назывались христианами и имели бы вид христиан? Ведь и ныне, например у римо-католиков и прочих именующих себя христианами отступников, тоже бывают наряду со множеством бесовских действий благодатные явления на святых местах и подлинных святынях.

Насчет Вашего утверждения о якобы перемене в Вашей внутренней и духовной жизни позволю себе выразить несогласие. Духовная жизнь человека начинается не с одноразового ощущения благодати на каком-то месте или по какому-то случаю, а лишь после снисхождения (не путать с посещением) на этого человека Духа Святого. Дух Святой снисходит лишь на того человека, который пребывает в истинной вере и Церкви Христовой, и при условии, что он достаточное время занимался святоотеческим покаянием и предочистил в себе место для вселения Духа Святого. До покаянного самопознания и просвещения от Бога даже самый благонамеренный человек находится в самообольщении и даже не может иметь ни одного правильного понятия о внутренней и духовной жизни.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова