Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2755

После изучения сайта адвентистов седьмого дня у меня появились сомнения.

Игнатий Тиунов , Златоуст, Россия
03/02/2008

Здравствуйте, отец Олег.
Может быть, Вас и удивит то, что я, будучи старообрядцем, обращаюсь к Вам. У меня нет возможности часто лично общаться с древлеправославным священником. А Вас я почитаю так же иереем Божиим (пусть и служащего по другим книгам, чем староверы).
В начале января в Интернете я нашел сайт с ответами на вопросы по Священному Писанию, оказалось что авторы - адвентисты седьмого дня. После изучения сайта у меня появились сомнения: следует ли Библии Православие и не исказилось ли оно языческими привнесениями.
Потом читал и православных апологетов, но сомнения очень сильные.
Помогите, вразумите.
Спаси Христос!



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Игнатий.

Я рад твоему обращению ко мне. Это Сам Господь Бог расположил твое сердце видеть во мне Его иерея и служителя. Значит и тебе есть шанс принять истину Божию и прийти к Богу.

Что касается адвентистов и их лжетолкования текстов Писания, то должно разуметь, что это искушение и попытка обольщения. Святая православная вера нисколько не исказила Священное Писание или само вероисповедание языческими или прочими привнесениями, ибо ее Духом Святым хранили Святые Отцы Церкви. Протестантам, адвентистам и прочим отступникам от святой веры и Церкви Христовой ничего не остается делать, как обвинять непорочную Невесту Христову в язычестве и прочих подобных "уклонениях". Жаль, что ты соблазнился их ложью и принял в свою душу сомнения на святую православную веру. Мы можем рассмотреть подробно все их ложные утверждения и показать их ложь. Но до этого рассмотрения мы имеем вернейшее свидетельство правоты православной веры от Самого Господа Бога. Это свидетельство проявлено и показано в лице сонма святых Божиих угодников явленных именно в православной вере. Ни адвентисты, ни прочие протестанты, ни римокатолики, ни современные отступники от православия не могут предоставить подобного свидетельства. Они могут устроить культ какого-то своего человека, как культ святого, но не могут ничем доказать его святость и происхождение от Бога.

Назови мне хоть одного святого Божиего угодника у адвентистов. Святитель Николай чудотворец просиял на весь мир не оставив после себя ни одного своего личного письменного свидетельства. Его почитали не только православные люди, но римокатолики, язычники и даже простые последователи Магомета. Подобное можно отметить и про недавних к нам по времени святых, таких как святой пророк Иоанн Кронштадтский и преподобный Серафим Саровский. Покажи мне святых такого уровня, засвидетельствованных от Господа Бога в числе так называемых старообрядцев, протестантов и адвентистов. Это сделать невозможно, ибо у них нет и не может быть настоящих Божиих святых.

Что касается конкретных твоих сомнений, то ты должен написать их мне по пунктам, с ложными ссылками адвентистов на места Писания и их ложного толкования, тогда я смогу ответить тебе по каждому пункту твоих сомнений.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова