Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2757

Как мне отвратить мою знакомую от занятия оккультизмом?

Дмитрий , Санкт-Петербург, Россия
05/02/2008

Благословите, батюшка Олег.

Одна моя знакомая, неплохая по жизни молодая женщина и мать двоих детей, погрязла в оккультных учениях, причем уже до такой степени, что стала консультировать сослуживцев по работе по предметам своих «знаний». Я был невольным свидетелем разговора, когда она объясняла другой девушке про совместимость людей для брачных отношений, исходя из «тайных знаний» с расчетом по годам рождения и прочему.

У меня есть желание отвратить ее от этой мерзости пред Богом, но на своем опыте я понял, что это крайне опасный путь. Если она не примет вразумлений, то для нее это будет горше первого, и на меня, получается, ляжет грех.

Рассуждая, я пришел к важному выводу, о котором прошу Вашего вразумления:
Для людей, погрязших в оккультизме, уже нет возврата к обыденной жизни, и вряд ли демон легко отпустит свою жертву. Если они действительно захотят обратиться от своих тяжких заблуждений, то им придется претерпеть немало бесовских нападок и всерьез заняться покаянием перед Богом.



Ответ отца Олега Моленко:

Бог благословит тебя, Димитрий.

Твое благонамеренное желание – отвратить твою знакомую от погибельного занятия оккультизмом – можно понять, но вряд ли можно согласиться с предложенными тобой средствами. Ты сам это чувствуешь. Не зря же в своем вопросе ты выразил свои опасения и сомнения.

В подобных случаях можно и должно лишь усердно молиться Богу об обращении заблудшего человека от погибельного занятия, оставляя все прочее на Его волю и всемогущество. Непосредственно обратиться с увещеваниями и вразумлении к заблудшему человеку можно лишь тогда, когда он сам попросит тебя об этом или в его жизни произойдут какие-то значительные перемены от воздействия сильных бед и скорбей, попущенных ему Богом для вразумления.

Когда ты молишься о вразумлении заблудшего человека, знай и разумей, что ты просишь ему от Бога скорбей.

Тот человек, кто сумеет с Божьей помощью вырваться из объятий оккультных бесов, непременно потерпит от них месть за оставление занятия оккультизмом. Чем больше человек занимался им, тем сильнее будет их месть.

В данном случае молись не только об обращении этой несчастной женщины от занятия оккультизмом, но и об ограждении и ограничении вреда, бываемого от нее для других людей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова