Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2759-1

О крестике для ношения на теле (на груди)

Евгений Глазков , Иркутск, Россия
05/02/2008

Мир Вам, батюшка!

Объясните, вразумите, что делать с крестиками, которые были куплены у фарисеев. Можно ли их опустить на два дня в крещенскую воду? Какой крестик нужен, чтобы носить его (нательный)?

Умоляю, батюшка, не остави мя грешного, да и всех нас, кто видит эту жизнь у Вас на сайте и видит, конечно, себя изнутри, и хочет видеть.

Спасибо Вам за все! Крест Господень с Вами!



Ответ отца Олега Моленко:

Для самого крестика не важно, где и у кого он был куплен или приобретен, а чтобы он был соответствующего церковному канону вида и качества. Не понятно, для чего опускать крестики в Крещенскую воду на два дня. Для освящения достаточно прочитать молитву на освящение и три раза погрузить или окропить их крещенской водой с молитвой: "Благословляются и освящаются крестики сии окроплением воды сея священныя: во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь".

Крестик для ношения на теле (на груди) должен быть из дерева или благородного металла, иметь четырех-, шести- или восьмиконечную форму. Хорошо, чтобы на нем было четкое изображение Господа нашего Иисуса Христа. При этом должно следить, чтобы это изображение соответствовало православной традиции, а именно: руки Спасителя должны быть крестообразно распростерты по перекладине Креста, а не провисать, как на изображениях, употребляемых у римо-католиков; ноги Господа должны быть изображены прибитыми гвоздями отдельно одна от другой, а не обе ноги одним гвоздем, как часто принято изображать у римо-католиков. Изображение Господа не должно быть чувственно-плотским.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова