Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2760-1

О греховности занятия атомной энергетикой

Александр , Южноукраинск, Украина
07/02/2008

Здравия, о. Олег.

Обрисуйте подробнее вопрос номер 2447. Я понимаю ваш негатив к атомной энергетике, но вы привели в пример ЧАЭС, где использовались действительно опасные и вредные в эксплуатации энергоблоки РБМК (одноконтурные). Но сейчас такие стараются закрывать и используют новый тип – ВВР-1000(двухконтурный) – намного более чистый и безопасный энергоблок. А по уровню загрязнений окружающей среды АЭС – вообще безвредное предприятие, и нужен только разумный и грамотный контроль за её работой.



Ответ отца Олега Моленко:

И тебе здравия, Александр.

В отношении к так называемой "атомной энергетике, оружию, промышленности" я руководствуюсь не своим личным мнением или чувством, но открытой мне волей Бога и Его к этому отношению. Так что здесь нет ничего личного. Просто я всегда стараюсь быть на стороне Бога, что и другим советую делать. Отношение же Бога, всего Святого Неба (а вслед за этим и мое) к данному человеческо-демоническому изобретению такое, что Бог попустил людям влезть в глубины Своего микромира и открыть для себя сокрытый в атомном ядре источник энергии огромной силы. Он попускает людям экспериментировать с атомной энергией и создавать атомное (ядерное, водородное) оружие огромной разрушительной силы, а также атомные станции для выработки электрической энергии. Но при этом попущении Бог налагает Свой нравственный запрет на подобный вид деятельности, определяя и объявляя ее страшным и тягчайшим грехом пред Ним. Подобное попущение мы видим и в случаях сознательного демонообщения людей и их служения бесам, например, в лице колдунов и чародеев.

В отношении к атомной энергии греховность занятия ею обладает исключительной особенностью. Бог запретил заниматься ею в принципе, ибо это есть прикосновение к запрещенному Им плоду тайны материального бытия. Вот почему сила атома стала своего рода вторым запретным плодом познания добра и зла, только уже в огромных масштабах. Кто дерзает прикоснуться к этому запретному плоду, тот совершает второе свое падение, падение на падение, что делает так падшего человека необратимым к Богу и жизни в Нем. Т.е. занятие на практике любыми делами, связанными с разработкой и производством атомного оружия и с атомной энергетикой (а они неразрывно связаны друг с другом), окончательно убивает человека для Бога и вечности, соделывая его по духу равным необратимым демонам. Это есть самое страшное последствие занятия атомным производством.

Конечно же приближение к запретному плоду и попытке его вкушения обставлены Богом достаточными предохранениями и предупреждениями, помогающими человеку избежать этого тягчайшего самоубийственного греха. Так что тот, кто дошел до этого запретного плода и вкусил от него, тот сперва преодолел в себе все эти божественные преграды на пути к этому непоправимому греху. С преодолением каждого Божьего предупреждения и каждой Его преграды человек все сильнее и сильнее поражает сам себя, меняясь внутренне в худшую сторону неузнаваемо. Чтобы разработать, создать и использовать на людях атомную бомбу надо быть не просто неверующим и безбожным человеком, но антиверующим и противобожным. Надо не просто страдать гордостью житейской, но быть обуянным сатанинской гордыней. Надо не просто быть безразличным к страданиям людей, но люто их ненавидеть и презирать. Атомное оружие является вершиной и крайним проявлением атомного производства, но все прочие отрасли атомного производства имеют к нему отношение. Вот почему желающему спастись и угодить Богу человеку нельзя заниматься ничем, связанным с атомным производством. Различные самооправдания участия в этом производстве, типа: "а нас, россиян, без атомного оружия захватят и поработят", или "ныне АЭС – это безвредное и безопасное предприятие" лживы и лишь убивают совесть и душу соучастника, но не оправдывают самого участия.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова