Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2785

Дает ли сейчас Бог людям вне Церкви лечить, или иметь дар прозорливости, или изгонять демонов?

Василий , Т, Украина
26/02/2008

Слава Иисусу Христу!

Уважаемый отец Олег, на этот раз меня очень заинтересовал такой вопрос: в Евангелии есть упоминание о том, как ученики Христа пришли и рассказали, что видели человека, который именем Иисуса изгонял демонов, хотя с ними и не ходил. И Господь ответил: "Кто не против вас, тот за вас". Есть ли в наше время повсеместного отступления такие же отдельные личности, которые не являются членами церкви (по крайней мере, физически), но которым Бог по Своему особому Промыслу дает силу и веру помогать людям (лечить, или иметь дар прозорливости, или изгонять демонов)?



Ответ отца Олега Моленко:

Во-первых, тогда еще не было Церкви, но лишь новая религиозная группа. Вот почему не всякий, призывающий имя Божье, обязан был ходить с этой группой. В наше время дарование даров Божьих человеку, находящемуся вне Церкви, неполезно ни Церкви, ни этому человеку, ибо это будет убеждать людей обходить Церковь, что явно Богу не угодно.

Во-вторых, если сегодня и был бы где-то такой человек, то нам ничего о нем неизвестно. Апостолы Христовы столкнулись с таким человеком и потому поставили вопрос о нем. Мы же не сталкивались еще с подобным случаем, вот почему вопрос о нем является праздным и мечтательным.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова