Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2802

О современной РФ

Владимир Иванов , Тюмень, РФ
18/03/2008

Отец Олег, как вы можете прокомментировать следующие вычисления:
http://chechenpress.info/events/2008/01/07/08.shtml
Что вы можете сказать об упомянутой там закономерности, и имеет ли она отношение к третьей мировой войне? Можно ли на основе этого "закона" сказать, что в 2019 или же в 2021 году произойдёт распад РФ?
Чем обусловлены такие совпадения в истории?



Ответ отца Олега Моленко:

Современная РФ не имеет никакого отношения ни к Российской империи, ни к советской. Начало Российской империи можно отсчитывать по-разному. Неудачно и неверно будет называть русское царство империей только потому, что с царя Петра Первого пошло именование русского царя императором. Ведь в древних (приведенных в указанной тобой статье) царствах их цари не назывались императорами. Например, египетское царство возглавлял фараон, и оно существовало куда более 300 лет. Почти 1000 лет простояло Византийское царство (империя). Вот почему эти царства не вошли в список подобранных империй. Если под империей понимать царство, в которое входят два или более народа или государства, то Российская империя была уже с времен крещения Руси князем Владимиром. Тем более она была при царе Иоанне Грозном. А уж с присоединением к России Украины в 1654 году при царе Алексее Михайловиче все атрибуты империи, кроме имени "император", были в полном наборе. Таким образом по указанной логике, если не в 1300 году, так в 1954 должен был бы наступить конец Российской империи. На самом деле среднее время существование империй это 1000 лет, но это наблюдение, а не закон. 300 лет – это среднее время правления одной династии, хотя это тоже не закон. Например, самая мощная на земле советская империя (где император назывался генсеком) простояла всего около 70 лет.

Я лично считаю название "империя", "император" и "августейший" неудачными и ошибочными в отношении русских царей. Исторически эти названия произошли от Римской республики, в которой власть стали захватывать главные полководцы Римской армии. Главный полководец Римской армии именовался императором. Но это наименование не имело ничего общего с харизмой царя. Цари поставлялись Богом или Божьим попущением. Императоры же в Риме ставились по выбору армии, и никогда не были они самодержцами. Рост могущества и значения Рима от военных успехов и приобретения новых земель при правлении императоров приводил к росту значения личности императора. Но какое отношение эти римские полководцы и правители имеют к русским царям? Никакого. Просто влияние и значение Рима в истории было настолько большим, что все прочие правители, в том числе и русские самодержавные цари, забывая о падении Рима, пытались почему-то подражать ему и его императорам. На Руси была посеяна ложная идея о преемстве Москвы (православной) от Рима (языческого), которая и привела Россию к ее так называемому императорскому периоду, а затем и падению. Причем на Руси эта вредная и ложная идея была воспринята с таким страшным обольщением, что, мол, два Рима пали, а третий (т.е. якобы Москва) никогда не падет. Но мы видим, что именно с первого российского императора Москва пала, ибо перестала быть столицей православной России. Затем по прошествии 305 лет правления дома Романовых Москва пала вместе с падением и уничтожением Российской империи и церкви. Москва стала вновь столицей, но уже советского, безбожного и бандитского государства. Идеологией новой империи зла стала ересь коммунизма и безбожия. Эта идеология и построенная на ней империя были обречены на скорое падение. Советская империя простояла 70 лет и рухнула. На ее руинах образовался некий конгломерат, именуемый РФ и возглавляемый временщиками и марионетками. Это образование не простоит и 70 лет! Если концом совдепа считать 1987-91 годы, то конец РФ будет много раньше 2057-61 годов.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова