Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2862

В России я был на службе у батюшки, который изгоняет бесов. Как Вы думаете, является ли его церковь благодатной?

Вячеславц , Москва, Россия
19/05/2008

Добрый день, о. Олег.

Прочитал Ваши ответы об отступничестве "МП". Я, к сожалению, только начинаю познавать истинный смысл земной жизни и много еще не знаю. Прочитал Ваши ответы об отступничестве "МП". В связи с этим у меня такой вопрос. В одной области России есть батюшка, который строит новую церковь (не реставрирует) на свои средства и средства прихожан. Он имеет силу изгонять бесов и врачевать. К сожалению, я мало о нем знаю, но я был на его службе и видел, как изгоняют бесов, это только усилило мою веру. Как Вы думаете, является ли его церковь благодатной? Может, есть еще в России островки Благодатности? Мк.16,17: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов".

Извините, если вопрос не очень корректный.
Спасибо, да простит нас Господь



Ответ отца Олега Моленко:

Во-первых, нельзя отрывать один из указанных Господом признаков уверовавших, т.е. изгнание бесов именем Христа, от остальных:

Мк.16:
"17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".

Ведь Господь наш Иисус Христос дал эти признаки в одном наборе. К тому же должно разуметь, что данные признаки говорят лишь об уверовании во Христа, но не свидетельствуют о спасительной благодати. Без уверования ее не может быть, но и одного уверования недостаточно, чтобы иметь ее.

Во-вторых, когда Его ученики и Апостолы вернулись с радостью и рассказывали о том, что духи злобы им повинуются, то Господь сказал им упреждающее опасность слово:

Лк.10:
"17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах".

В-третьих, бывают случаи, когда человек, не принадлежащий сообществу Христову (Церкви или общине), но верящий в силу имени Христа, изгоняет бесов этим именем:

Мк.9:
"38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня".

Лк.9:
"49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас".

Из этого следует, что изгнание бесов может производиться именем Иисуса Христа человеком, не вошедшим в Церковь Христову и не стоящим в истине. Таким образом сам по себе факт изгнания бесов (если он истинный, а не прелестный, поддельный или разыгран самими бесами) в отрыве от церковности человека, изгоняющего их, не может свидетельствовать о наличии у него спасительной благодати или о его стоянии в истине.

Лично я не знаю достоверных свидетельств, что в структуре отступнической организации "МП" были или бывают случаи реального изгнания бесов. Все то, с чем мне приходилось сталкиваться, было не более, чем раздражение бесов именем Иисуса Христа или заклинательными молитвами. Бесы обманывали "изгонителей" и разыгрывали посредством них свои спектакли. Но если бы даже и нашелся какой-то человек, который бы действительно изгонял бы бесов именем Господним, то он в самом лучшем случае подпадал бы в категорию тех лиц "кто не против вас", но не имеющих стояния в истине и спасительной благодати. Такой человек хоть и благонамеренный, но заблуждается в отношении истины и Церкви. Он, в отличие от других начальников из своей отступнической структуры, "как сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня" в лице истинных служителей благодатной Церкви. Но со временем он либо будет вразумлен Господом и выведен из погибельной лжецеркви, либо заквасившись ее квасом – т.е. лицемерием – потеряет и то, что имеет, т.е. способность изгонять бесов.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова