Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2875-2

Про тень Апостола Петра

Светлана , Тарту, Эстония
06/06/2008

Народная мудрость гласит: "тень собаки не кусает".
Тем не менее известно, что тень Петра исцеляла.
Как соотнести эти два утверждения? Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Ну ты и сравнила собаку и святого Апостола Петра! Народная поговорка говорит о том, что если живая собака кусает, то тень ее укусить не может. Т.е. чтобы люди не боялись угроз опасностей и своих мечтательных опасений до тех пор, пока они не осуществятся на самом деле. Случай же с апостолом Петром описан так:

Деян.5:
"12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все".

Как мы видим, об исцелениях тенью Апостола Петра ничего не сказано. Ему и в голову не могло придти, чтобы заниматься осенением больных людей своею тенью ради исцелений! Ведь прямо сказано, что руками Апостолов совершались в народе многие чудеса и знамения. И в другом месте Господь сказал, что на недужных руки возложат и будут здоровы. О тени же сказано со стороны верующих людей. Их вера Богу была столько сильна и благоговение перед Его служителями было столь велико, что они выносили на улицы на постелях и кроватях своих больных с тем, чтобы хотя бы тень проходящего мимо Апостола Петра осенила этих страдальцев! По такой вере больные и получали облегчение, а возможно, и выздоровление. Но исцеляла этих больных не тень Петра, а их вера в Бога и в посланничество Петра и прочих Апостолов Христовых!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова