Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2878

Какие шаги надо предпринять для усыновления брошенного ребенка?

Павел К. , Санкт-Петербург, Россия
07/06/2008

Здравствуйте, отец Олег.
Научите, как можно подойти к усыновлению брошенного ребенка (взять на воспитание) при наличии достаточных жилищных и материальных условий – с чего начать, какие основные шаги предпринять? То есть не каковы юридические формальности процесса, а как можно понять готовность и способность у себя, есть ли какие-то критерии подбора, или ждать Божия промышления и произволения на это, чтобы не получилось сделать "по-своему"?



Ответ отца Олега Моленко:

Усыновление ребенка – дело благое и богоугодное, но лишь при условии, что на это есть воля Божия, проявляемая в конкретных обстоятельствах. Если же муж с женой (речь об истинно верующих и церковных людях) просто по своему желанию вдруг восхотели кого-то усыновить, то пусть наперед усердно молятся Богу о вразумлении их и обратятся к своему отцу духовному за советом. Своеволие в таком важном деле может привести к самым плохим последствиям. Если в семье уже есть свои дети, то лучше всего не усыновлять посторонних детей, ибо практически не удастся избежать конфликта и проблем, которые неизбежно возникнут между своими и усыновленными детьми. Если своих детей нет и на сердце все время приходит мысль об усыновлении, то должно усердно молить Бога до тех пор, пока Он не вразумит вас, кого именно из имеющихся детей вам можно усыновить.

Критерий же для усыновления должен быть один – любовь и ответственность за усыновленных детей не меньшая, чем за своих. К этому следует добавить нормальные житейские условия, приемлемые для усыновленных детей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова