Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2888

Что мне нужно сделать, чтобы искупить греховную жизнь родителей?

Виталик , Челябинск, Россия
20/06/2008

Я хотел извиниться за отнятое у вас время...
Если хочется искупить греховную жизнь родителей, что нужно сделать?
Чтобы там, потом, к ним было снисхождение...



Ответ отца Олега Моленко:

Господь Бог каждому человеку дарует время на исправление. Именно из покаянного исправления себя и возвращения к Богу состоит вся земная жизнь человека, и в этом ее смысл. Но никто из людей не может никого другого искупить от греха, кроме Спасителя и Искупителя Иисуса Христа. Господь Иисус Христос искупил всех людей и каждого человека. Никто из нас (ни апостол, ни пророк, ни патриарх, ни царь, ни прочий из людей) не может добавить к Божьему искуплению ничего от себя. Думать иначе – значит хулить искупительное дело Христа и умалять Его заслуги. Разве Христос Бог мог что-то недоделать для нашего спасения? Наше дело – смиренно и с благодарностью принять Его искупление, усвоить его себе и на этом основании строить дом своего спасения.

Это значит, что и твоих родителей по плоти Господь Иисус Христос искупил, как и всех прочих людей, и дал им свободу принять это искупление во спасение свое или отвергнуть его и погибнуть навечно! Все что мы можем сделать для других людей (пока они еще продолжают свою жизнь на земле) – это молиться за них, являться самим примером благочестия и помогать в меру своих сил и в своих пределах их спасению, если они не будут противиться тому. Никто не может спасаться и спастись за другого человека, так же как и прожить за него его жизнь.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова