Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №290

Расскажите, пожалуйста, о себе

Илья 20/05/2002

Здравствуйте, о.Олег!
Расскажите, пожалуйста, о себе. Хотелось бы побольше узнать о Вас. Как пришло решение стать священнослужителем? Кто Вас рукополагал? Кто Ваши духовные наставники? Где Вы сейчас служите?
И такой вопрос: Вы говорите, что сейчас в Российских храмах нет благодати, где же тогда исповедоваться, причащаться? Ведь без этих таинств немыслимо жить христианину.
С уважением, Илья.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Илия!

Рассказывать о себе можно лишь то, что во славу Божию и что служит делу спасения конкретных людей. Без такой пользы делать это небогоугодно.

Я призываю людей к покаянию, а посредством него - к Господу Иисусу Христу и спасению в Нем. Моя личность, сама по себе, не имеет большого значения. Все дело в послушании Богу, в Его силе, благословении и благодати, которые Богу угодно было даровать мне недостойному. Все полезное делает благодать, которая со мной. Все же ошибки, недочеты и упущения - мои.

О том, где я сейчас служу, кто были мои духовные наставники и кто меня рукополагал (кроме имени), я уже отвечал другим вопрошавшим и это можно найти в ответах.

Желания быть священнослужителем я осознано не имел. Я достаточно хорошо знал учение святых отцов о высоте и величайшей ответственности священства, а также познал покаянием свои немощи. Я искренно и ревностно хотел одного - покаяться и спасти свою душу. Мечтал я о пустынножительстве до конца дней своих и о подлинном монашестве. Но Бог распорядился иначе и вывел меня из пустыни в мiр. Я смирился, ибо такова была воля Божия, открытая мне через моих духовных руководителей - сосудов Духа Святого, и через личные откровения.

Вернувшись в мiр, я стал посещать свою духовную мать - великую блаженную Христа ради юродивую рабу Божию, прозорливицу и чудотворицу. Меня поразило то, что она стала меня называть батюшкой, чего раньше никогда не делала. Я не воспринимал это серьезно и мечтал о новых пустынях и горах. Но мне было четко сказано, что горы для меня закрыты, что мне надо в мiру спасаться, жениться, что я буду жить на американском континенте, в частности, в Канаде. Я знал и верил, что все это сбудется несомненно, но слушал как сказку, ведь были еще советские времена.

Однажды я помогал перестилать пол в домике, где подвизалась блаженная матушка. Она подошла к дверному проему и подозвала меня (а я работал по гидроизоляции подпольного пространства). Когда я подошел к ней, она сказала, глядя на меня: "Ты - священник, будешь людей назидать". Позже она прямо сказала, что надо ехать в Москву рукополагаться, и назвала имя епископа (понятно, что не из МП).

Все случилось как она предсказывала. Рукоположили меня чудом, и сразу же начались гонения со стороны "своего" духовенства. Блаженная матушка вручила меня Матери Божией, сказала, что я должен людей к покаянию призывать, что буду людей исцелять и гонять бесов, что кто попробует помешать мне идти моим путем, тот будет страшно наказан от Бога (страшным видом смерти). Говорила она и о Иоанне Богослове и о многом другом, что поведать неуместно. Многие ее предсказания в отношении меня точно сбылись, остальные - верю - сбудутся!

Так я стал священником, хотя не думал и не гадал об этом. Теперь я из своего опыта знаю насколько тяжел крест НАСТОЯЩЕГО священника Божия, особенно в наши страшные отступнические времена. Если бы не особая благодать Божия, которая даруется ныне только тем священникам, которые приняли сан не по своей воле и не по произволу людей, но по воле и благословению Божию, то понести этот крест было бы просто невозможно.

Мне же немощному остается только дивиться силе Божией и чудному промыслу Его, благоговея пред Ним и вседушно благодаря Его и славословя! Сам же по себе я прах и пепел, и никуда не годный человек.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова