Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2901

Я поддалась искушению. Теперь мучаюсь ужасно, боюсь, что моя семья разрушится. Помогите, что мне делать?

Ольга К , Санкт-Петербург, Россия
08/07/2008

Добрый день, уважаемый Отец Олег.

Даже и не знаю, как начать свой печальный рассказ, но моя жизнь превратилась в кошмар, и я не знаю, как с этим справиться. Я даже не могу этим поделиться ни с кем из числа моих близких.

Суть в том, что я совершила смертный грех – изменила своему мужу. Мы были венчаны. Жена мужчины, с которым я изменила, узнала о нашей связи и сейчас грозится все рассказать моим родителям и моему мужу.
Мужчину, с которым я изменила, я знаю уже очень давно, у меня к нему сильные чувства уже около 7 лет, я сдерживала себя 3 года, но в конце концов поддалась искушению. Теперь мучаюсь ужасно, боюсь, что моя семья разрушится. Помогите, что мне делать?



Ответ отца Олега Моленко:

По-человечески я могу тебе посочувствовать, но не могу выйти из рамок, установленных Богом и Церковью. Ты согрешила тяжким грехом прелюбодеяния и втягиванием в прелюбодеяние другого человека (ведь он тоже женат). Этим ты нарушила две заповеди (7-ю и 10-ю) из десятисловия, данного Богом всем людям через пророка Моисея: "Не прелюбодействуй" и "Не пожелай жены (мужа) ближнего твоего". В Ветхом Завете за подобный грех тебя и твоего согрешника общество побило бы камнями до смерти. В Новом Завете этому греху есть покаяние, если ты раз и навсегда оставишь его и возненавидишь. При этом ты должна понести епитимью от лица истинной Церкви и наказание от Бога, какое Ему будет угодно возложить на тебя. Таким наказанием может быть одиночество (т.е. жизнь без мужа и мужчин) на всю оставшуюся жизнь, тяжелая болезнь, одержимость бесом, лютая или насильственная смерть.

Человек поставлен Богом господствовать над своими чувствами, а чувства эти подчинять заповедям Божьим и воле Божией. Одно чувство должно господствовать в душе желающего спастись человека – покаянное! Через покаянное чувство допустимы чувство благоговения пред Богом, страх Божий и благодарность Богу за Его дивное к тебе долготерпение и милости.

Если ты желаешь богоугодно выйти из своего погибельного состояния, то тебе нужно смириться, покаяться пред Богом за допущенные смертные грехи, с обещанием впредь никогда их не совершать на деле. Тебе должно исповедать свои грехи пред истинным и законным священником Святой Церкви и получить разрешение в них и епитимью. Тебе должно смиренно и покорно принять все то, что произойдет в отношении тебя со стороны твоих ближних, особенно, обиженных тобой (т.е. твоего мужа и жены твоего согрешника). Ты должна смиренно и искренно просить у них прощения, не взирая на то, как они будут к тебе относиться или как будут поносить и оскорблять тебя. На все их нападки отвечай себе: "Достойно по делам моим приемлю. Помяни мя Господи во Царствии Твоем". Если муж тебя выгонит – прими это смиренно и покорно. Если паче чаяния он простит тебя – то благодари Бога и мужа и стань ему верной, послушной и покорной женой.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова