Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2909

Почему Господь может дать благодать людям, которые ошибочно обращаются в лжецерковь "МП"?

Galina K , Denver, Colorado, USA
11/07/2008

Здравствуйте, уважаемый о.Олег!
Вот уже несколько ночей подряд сижу перед компьютером и читаю Ваш сайт. Я ужасаюсь от того, в какой страшной ереси я пребывала, считая себя православной. Сижу перед экраном и рыдаю. Я была очень тяжело больна, думала, что помру, дочке не было месяца. Я взмолилась Богу в ту ночь, еще не зная Его имени, а на следующий день пришли знакомые и повели меня в церковь креститься. После крещения я чудесным образом поправилась, даже врач, осмотревший меня после, был очень удивлен. А теперь я в такой растерянности, как мне быть. Я каюсь каждую ночь, читая Иисусову молитву, а как быть моим родным? Мы все одинаково крестились в Российских церквях: дочь, 2 сестры и племянница?
Очень жду ответа.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Галина!

Надеюсь, ты уже определилась со своим выбором, ибо я дал тебе на это время.

Осмелюсь заметить тебе по поводу твоего обращения к Богу и попадания после этого в структуру лжецеркви "МП". У меня было нечто подобное, но более чудесное. Ко мне во время чтения книги Нового Завета явился Сам Господь Иисус Христос и общался со мной, грешным и невежественным молодым человеком. После этого общения я пребывал в великой обращающей благодати и ощущал себя так, как будто летал на крыльях. Все для меня было радостно, и я любил всех людей и всякую тварь о Господе. Затем я сам пошел к человеку, который дал мне до этого на одну неделю книгу Нового Завета, и спросил его так: "Я верю всему, что написано в этой чудесной и божественной книге. Что мне делать теперь"? Он ответил мне: "Идти в церковь" (подразумевая "МП"). Я пошел и 5 лет пребывал в этой лжецеркви. И мой Бог меня не удержал от этого! Более того, через эту ложную структуру Он привел меня к Своей святой блаженной матушке Екатерине Вышгородской. Явил чудесное исцеление от мощей преподобных киево-печерских отцов (которое я приписал тогда "МП"). Явил в храме, захваченном "МП", чудо покаянного воздействия на меня от иконы из алтарного ряда, во время моей исповеди у "священника" "МП". Благодать пришла от стариной иконы, а не от "священника", но я тогда приписал ее "МП". Я знаю людей, которые по своей вере получали исцеления на святых местах или святынях, захваченных "МП". Но сама "МП" к этому не имеет никакого отношения!

Так было и у тебя. Ты в отчаянном положении взмолилась Богу о помощи, и Он услышал тебя и даровал тебе обращающую в православие и к Церкви Его благодать. Затем ты от этой благодати получила исцеление. Но по неведению ты, как и многие другие люди, обратилась вместо Церкви Христовой к лжецеркви "МП", которая искусно подделывается под нее. Если бы Господь не явил тебе Свою милость и помощь, то ты могла бы соблазниться не только на эту структуру, но на православную веру вообще. Вот почему Господь ради самой православно веры часто дает благодать людям, которые ошибочно обращаются в "МП", зная, что при их искренности они рано или поздно увидят злую суть этой структуры и отвратятся от нее, но не от православной веры.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова