Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2912

Были ли апостолы у сатаны, и если да, то как их звали?

Василий Беда , Кишинёв, Молдавия
13/07/2008

Здравствуйте, отец Олег.
В первую очередь хочу попросить у Вас прощения за антихристианское название своего адреса в Интернете. Не подумайте, что это сделано специально, просто на самом деле я больше атеист, чем верующий. Вопрос мой заключается в следующем: всем известно, что у Иисуса Христа было 12 апостолов. Скажите, пожалуйста, а были ли апостолы у сатаны, и если да, то как их звали.
Большое спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Василий.

Апостолы – это избранные Господом Иисусом Христом люди, которых Он Сам подготовил, снабдил необходимыми духовными дарами и силой и послал на проповедь Евангелия Царства. Вот почему они еще назывались благовестниками. Сатана не может благовествовать, а значит, и иметь благовестников или Апостолов. У него есть подчиненные ему бесы и отдавшиеся ему люди. Сатана есть лжец, вор, убийца, начальник лукавства и всякого зла. Его цель – во всем противоборствовать Богу и погублять как можно большее количество людей. Вот почему он ворует у Бога некоторые идеи и переворачивает их на зло для удовлетворения своего богопротивленчества. Так он поступил и с идей апостольского служения. Он истинным Апостолам Христа лицемерно противопоставил лжеапостолов из числа людей служащих ему:

2Кор.:
"13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".

Итак, святым Апостолам Христовым сатана противопоставил своих лжеапостолов. Если Апостолы Христовы исполняли волю Божию, проповедывали путь спасения, благовествовали о Божьем Царстве и победе Христа над смертью, адом, сатаной и грехом, призывали людей к покаянию и примирению с Богом, то лжеапостолы препятствовали благовествованию, заменяя его проповедью лжи и ересей. Для успеха в своих злых начинаниях они лукаво принимали вид Апостолов Христовых. Такое лицемерие было им нужно для обмана людей, поверивших проповеди Апостолов Христовых. Если даже им не удавалось напрямую отвратить людей от благовествования и веры в Иисуса Христа, как в Бога и воскресшего человека, то самим своим наличием они вносили в ряды уверовавших смущения, соблазны и подозрения. Ведь если среди Апостолов Христовых есть такие пройдохи и лицемеры, то, может, и все прочие Апостолы не от Бога? Такая лукавая мысль сеялась ими посредством их актерства и притворства. Точное количество лжеапостолов и их имена нам неизвестны, но их было намного больше, чем Апостолов Христовых. Сатана чаще всего пытается "побеждать" и вредить количеством.

Что касается твоей самооценки, что ты более атеист, чем верующий в Бога человек, то, несмотря на кажущуюся честность, она нелепа и ошибочна. Твое подобное восприятие себя самого не имеет истинного основания. Ты лишь так осознаешь себя, но не знаешь истинно. Чтобы себя знать истинно, надо заниматься подлинным самопознанием, которое возможно лишь при Божьей помощи. Божья помощь возможна лишь при условии наличия веры в Бога и доверия к Нему. Только Бог, как вечное Самобытие, Источник жизни и бытия всех творений и Истина может быть Основанием для истинного познания и жизни. Что может значить ни на чем не основанное мнение какого-то человека, который не знает, кто он такой, как и для чего он пришел на малое время в этот мир, и который знает, что когда-то он уйдет из него смертью, которая для него есть мучительная загадка, вершина безсмысленности и непонятное издевательство.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова