Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2922-1

Возможно ли, что промыслом Божьим Алексей Второй (патриарх МП), придя на свою должность, из "плохого" человека стал "хорошим"?

Александр Д. , Киев, Украина
19/07/2008

Отец Олег, здравствуйте!

Может ли быть такое, что промыслом Божьим Алексей Второй (патриарх МП), придя на свою должность и будучи явно связан с КГБ, начал исповедовать истинную веру – то есть из "плохого" человека стал "хорошим"? Возможно ли такое?
То же самое касается и киевского патриархата. Может ли Господь ради народа сделать так, чтобы, придя с явно злобными и корыстолюбивыми интересами, человек (патриарх или др.) стал истинным слугою Господа?

И вообще, абстрагируясь от КП и МП, возможно ли такое обращение в принципе?



Ответ отца Олега Моленко:

Ни с главой "МП" Ридигером, ни с главой Киевского филиала "МП" такого преображения произойти не могло. Ни Сам Господь Бог, ни Его промысел не могут из законченного злодея и нераскаянного грешника сделать нечто доброе. Если бы подобное было возможно, то давно бы все люди на земле были бы переделаны Богом во святых. Бывали в истории случаи, когда Бог обращал из неверия или заблуждения таких лиц, как Апостол Павел, император Константин, князь Владимир (креститель Руси). Но эти люди были способны на обращение, отозвались на зов Божий и стали служить Ему. К тому же, они по праву занимали свои места и заблуждались лишь в отношении богоугождения и веры. Для чего же Богу "засылать" в лжецерковь "МП" офицера КГБ и неверующего человека, делать его главой этой отступнической организации и затем обращать к истинной вере и благочестию? Если бы он подлежал обращению, то почему бы его прежде не обратить, а затем уже поручить какое-то служение или дело? Дело в том, что "МП" – это не Церковь Христова, а Дом, оставшийся пустым от благодати, истины и Божьего присутствия. Этот Дом стал капищем, заполненным бесами и лжецерковью. Такая злая структура нуждается в соответствующей ей злой и лицемерной главе. Неверующий и послушный богоборческому режиму Ридигер был подходящей кандидатурой для возглавления этой преступной организации, которая для обмана имеет вид православной церкви. Его выдвинули и поставили ее главой, а Бог своим невмешательством попустил сему быть.

Обращение неверующих и заблуждающихся в вере людей в принципе возможно, но не таких сожженных в своей совести и запечатанных во зле лиц, как Ленин, Сталин, Хрущов, Брежнев, Андропов, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, Ридигер, Рицингер (папа Римский) и т.п.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова