Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2931

Как определить принадлежность церквей (храмов) к МП, и почему они лжецеркви?

Щелкушкина Нина , Москва, Россия
31/07/2008

Здравствуйте, батюшка Олег!
На вашем сайте много написано о лжецерквях МП, пожалуйста, расскажите, что означает это аббревиатура, как определить принадлежность церкви к МП, и почему они лжецеркви? Раньше я ходила в ближайшую к дому церковь и не задумывалась об этом, но если действительно от посещения этих церквей нет пользы, подскажите, есть ли в Москве храмы, которые действительно приближают к Господу?
Спасибо и простите мою неграмотность.



Ответ отца Олега Моленко:

"РПЦ МП" это и есть одна лжецерковь. Но, поскольку часто храмы именуются церквями, ибо там собирается церковь (т.е. собрание верных членов Церкви Христовой, живущих в данной местности), то и собрания людей, принадлежащих "МП", именуются лжецерквями (т.е. лжехрамами). Ложными они стали в противоположность истинным храмам после бандитского захвата власти в Российской империи сперва масонами, а затем богоборцами-большевиками. Поместная (историческая) Греко-Российская церковь была большей частью уничтожена новоявленными богоборцами, часть ее вынуждена была бежать за границу, а часть – укрыться в катакомбы. Богоборные власти поддержали отступивших от церкви лиц, которые создали сперва Сергианскую (по имени главы отступников Сергия Страгородского) церковь (в 1927 г.), а затем (в 1943 г.) "Русскую православную церковь московского патриархата (патриархии)". Именно эта искуственно созданная Сталиным и иже с ним карманная "церковь" является лжецерковью пред Господом Богом. Бог ее не благословлял, не поддерживал, не одобрял, но отверг раз и навсегда, лишив ее спасительной благодати и Своего присутствия. После этого она стала ничем не лучше Римо-Католической отступнической церкви или различных отступнических церквей протестантского толка.

В современной Москве я не знаю других истинных и благодатных церквей, кроме нашей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова