Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2932

О служении отца Олега

Екатерина Седова , Саранск, Россия
01/08/2008

Здравствуйте, о. Олег!

Я прочитала почти весь Ваш сайт. Мне очень нравится то, что Вы делаете! Мне кажется, что Вы никогда не врали и врать не собираетесь. Вы говорите то, что боятся сказать многие против нашей власти. Я поняла еще, что Вы пытаетесь сохранить самое драгоценное, что есть в нашей Православной вере - истину! Но на мой взгляд это очень тяжело и Вы взялись за тяжелую работу, такой труд не каждому по силе. Еще думаю, что все же есть, слава Богу, еще церкви, куда можно еще ходить, была бы вера глубока, а Господь видит наше сердце и примет нашу исповедь, была бы она только искренна и по истине покаянна. Каждый день нужно сокрушаться о своих грехах, ведь правда? Всегда есть надежда, а Господь все может, лишь бы только была жажда к Нему. Простите меня, грешницу, если я в чем-то не права, спасибо Вам от всего сердца!



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Екатерина!

Бог милосердный дал тебе правильно увидеть ту истину, что я никогда не врал и не собираюсь врать никому. Я имею великую силу, огромную помощь и дивное укрепление от Бога говорить правду Божию в современном лукавом и лживом мире. Без Бога я слабее и хуже червя. Да, я стараюсь всесильно сохранить истину в наше страшное время. Я люблю Истину Христа больше себя, своей жизни и всей прочей твари Его. То, что я взял на себя, я взял не по своей воле, а по воле Всемогущего Бога. Иначе бы я никоим образом не смог бы понести и одной тысячной доли того, что я делаю. Иногда, ох как хочется просто сесть на землю и горько плакать о себе и своих лютых немощах, а также призвать к этому плачу все творения Божии! Никто из непосвященных в тайну Божьего домостроительства людей не имеет ни малейшего представления о том, что мне приходится выносить, что переживать и как это трудно и тяжело! Кто себе может представить ту истину, что против меня, немощного человека, выступают тысячи, десятки тысяч, а то и сотни тысяч демонов! К ним присоединяются сотни и тысячи колдунов, сотни тысяч прелестников и множество прочих сатанистов, безбожников, еретиков, лжеправославных, лжехристиан, язычников и прочих врагов Божьих. При этом я несу на своих немощных плечах сотни воцерковленных чад и тысячи обращающихся ко мне за помощью людей. За помощь чадам и прочим людям бесы бьют нещадно! Еще хуже и скорбнее бывает тогда, когда на меня восстают подпавшие под бесовское влияние мои чада. Один Господь Бог знает, что я переживаю тогда. Если бы Он милосердный не укреплял, то я бы давным давно умер бы от силы тяжести переживаний и лютости скорбей. Увы, никто на земле не понимает во всей полноте меня и моего тяжелейшего положения. У меня ныне нет из числа живущих на земле ни одного равного собеседника, ни учителя, ни утешителя. Святые небожители часто помогают мне, недостойному, очень сильно молятся обо мне Богу и сокрушаются, видя мое положение. Я еще живу, проповедую, служу Богу и Церкви только чудом Божьим.

Исходя из этого моего скорбного опыта, я никак не могу согласиться с неправдой Божьей, которую ты из благонамеренности высказала мне. Я имею ввиду твои слова о церквях, в которых еще якобы есть Божья благодать и в которые поэтому можно ходить. Увы, сейчас таких церквей нет! Ты можешь по своей ложной надежде и благожеланию думать иначе, но ты сильно ошибаешься. О, если бы ты на своем опыте знала Господа нашего, Его чистоту, то тебе никогда б в голову не пришла бы мысль о смешении Его с грязью и мерзостью современных предавших Его церковноподобных структур! Дело не в тебе или во мне, но в том, что Господь не хочет быть с современной суперлукавой, сверхлицемерной отступнической мерзостью! И никто никак не может Его заставить соединиться с этой скверной. Поверь в простую истину, что Господь Бог не может изменить Себе и смешаться с нечистотой восставших против Него тварей. Какой бы глубокой ни была твоя вера в Бога, как бы ты ни каялась и ни исповедывалась Богу в своих грехах, как бы ни была в этом искренна, ты не смогла бы все этим изменить в глазах Божьих - всю отвратительную нечистоту, весь смрад и всю мерзость современных отступнических псевдоправославных структур! Вот почему Господь заповедал Своим верным и послушным чадом удаляться слепых церковных лидеров, ведущих в яму вечной погибели, оставить церковь лукавнующих еретиков, возненавидеть ее, выйти из их среды, в которой квасное смешение заквашивает всех находящихся внутри жутким квасом лицемерия и лукавства. Только тогда Бог обещает принять нас к Себе.

Господь может все, кроме нарушения Своей собственной воли, явленной твари. Так Он даровал каждому человеку свободу выбора и поэтому никак не может нарушить эту дарованную Им свободу. Иначе бы это был не дар, а издевательство. Бог может убеждать людей, но не может принуждать их. Именно эта свобода тварей и отказ Бога от принуждения создают для разумных и вечных Его творений (людей и ангелов) возможность не соглашаться с Богом и выбирать противное Ему. Ты, например, каешься в своих грехах, а возглавители отступнических церквей не каются. Ты глубоко веришь, а они не верят, но лицемерят. Ты искренна в своих чувствах, а они лгут и пребывают в прелести и нечувствии. Ты живешь надеждой на Бога и Его милость, а они имеют Бога лишь ширмой для своих корыстных и постыдных дел и устремлений. Ты имеешь жажду Бога, а они из своего неверия вынуждены лицемерить и притворяться, что для них мучительно и несносно.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова