Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2938

Какое наказание полагается за то, что соврал на исповеди и причастился?

К З , Набережные Челны, Россия
07/08/2008

Здравствуйте, Батюшка!
Помогите советом. Какое наказание полагается за то, что соврал на исповеди и причастился? Очень боюсь, что священник может совсем не исповедать меня за этот грех.



Ответ отца Олега Моленко:

В молитве, которую вслух кающихся читает священнослужитель перед совершением Таинства Исповеди, указывается в отношении сознательного утаивания соделанного греха так: "Если же ты что-то скроешь от меня, то сугубый грех понесешь". Т.е. сознательное утаение греха на исповеди является сугубым, т.е. особенно тяжелым грехом. Этот грех содержит в себе и неверие, и ложь Святому Духу, и богохульство. Но несмотря на все это ему, как и всякому другому греху (кроме хулы на Духа Святого и его разновидности – самоубийства) есть покаяние. Вот почему твой духовник (если ты имеешь счастье его иметь, и именно из числа настоящего от Бога священника) никак не может отказать тебе в исповеди и покаянии, но может лишь наложить на тебя соответствующую твоей вине епитимью (церковное наказание).



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова