Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2939

Так получилось, что я дважды крещёная и на разные имена...

Елена К , Саратов, Россия
13/08/2008

Здравствуйте, уважаемый отец Олег.
Дело в том, что получилось недоразумение с моим крещением. Не буду описывать все эти запутанные подробности, но в итоге получилось, что я дважды крещёная и на разные имена. Хотела бы обвенчаться, но не знаю как? И как быть с двумя именами, и считается ли второе, и как быть с первым? Большой ли это грех, что так получилось и как правильно выйти из этой непростой ситуации?



Ответ отца Олега Моленко:

Елена, ты никак не могла быть дважды крещеной. Ты могла быть или крещеной или некрещеной, хотя бы тебя погружали по православному обряду, повторяя этот обряд много раз. Крещение есть духовное рождение человека и оно, как и плотское рождение, может быть только единожды. Вот почему в Символе Веры говорится: "Исповедую едино крещение во оставление грехов".

Сперва ты должна выяснить для себя самой – была ли ты действительно по-настоящему крещена пред Господом Богом и Церковью Его. Крещение может быть истинным и действительным, а может быть ложным и недействительным. Оно есть не только рождение человека свыше (а рождение трудно не заметить и не ощутить), но и вхождение в истинную Церковь Христову. Скажи, в какую церковь ты вошла? Как ты в ней пребываешь, что делаешь и для чего? Что тебя с нею реально связывает и связывает ли на самом деле? Может быть, ты не знаешь, что живешь в последние времена мира сего, когда существует много лжецерквей, подделывающихся под Церковь Христову? Если ты "крестилась" в так называемой "Московской патриархии" или подобной ей отступнической структуре, то ты не только не получила крещения, прощения всех своих грехов и благодати Божией, но получила злодать и обесовление. Возникшая путаница с "крещениями" и именами лишь вскрыла твое неправильное положение. Теперь тебе надо в нем разобраться и исправить по Божьей воле.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова