Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2940

О причинах охлаждения в отношениях между супругами и отдалении их друг от друга

Александра , Воронеж, Россия
13/08/2008

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, можно ли просить помощи у иконы "Семистрельной" в семейном счастье? Я замужем, мы венчались, есть ребенок. Последнее время с мужем что-то происходит, мы постепенно отдаляемся друг от друга, в чем причина – я не знаю. Посоветовали купить икону "Семистрельную". Хочу сохранить семью!
Помогите, пожалуйста, посоветуйте.
Заранее Вам благодарна! Большое спасибо!



Ответ отца Олега Моленко:

Помощь мы просим не у иконы, а у Пресвятой Госпожи Богородицы пред Ее образом. Это может быть образ "Семистрельной" и любой другой почитаемый Ее образ.

Молиться Богородице, а тем более пред одним из Ее чудотворных образов, очень хорошо и полезно. Но не надо думать, что приобретение копии чудотворной иконы Пресвятой Богородицы и некоторые прошения пред этим образом автоматически решат все проблемы, конфликты и наболевшие вопросы семейной жизни. Молитва Матери Божией с верой, благоговением и смирением может подвигнуть Ее оказать молящемуся человеку какую-то милость или предстательствовать пред Своим Сыном и Богом. Но все это не может разрешить завязанный на страстях и грехах узел семейных проблем. Дело здесь не в Господе Боге и Его Пречистой Матери, а в вас и в вашем состоянии. Чтобы семейная жизнь наладилась по Божьей воле, должно наряду с усердными молитвами, чтобы взрослые члены семьи, во-первых, избрали бы от всей души своей главным и важнейшим делом своей жизни спасение, а во-вторых, занялись бы переделыванием себя в нового человека посредством святоотеческого покаяния и воцерковления всей своей жизни.

Основная духовная причина охлаждения в отношениях между супругами и отдаления их друг от друга заключается в охлаждении этих супругов (или одного из супругов) к Богу и в отдалении от Него. Это относится к тем парам, которые строили свою семейную жизнь на основании веры в Бога и исполнении Его заповедей. Неверующие пары или лица, заблудшие в вере, строят свои семьи на основании договора между супругами и на всяких мирских условностях. Такие союзы ненадежны, ибо они целиком и полностью зависят от условий, обстоятельств, характеров супругов и прочих временных, переменчивых и ненадежных вещей.

Приобретение иконы – это всего один шаг в правую сторону, но должно начать изменять себя и получить от Бога (сперва усердно умолив Его) вразумление в отношении своего мужа. Семья имеет две стороны – мужа и жену. Вот почему одна жена при всех самых правильных действиях, усилиях и молитвах с ее стороны не может остановить разрушительное действие, запущенное мужем и поддерживаемое бесами.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова