Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2944

Как Вы относитесь к сатирику Михаилу Задорнову?

Татьяна , Актюбинск, Казахстан
23/08/2008

Здравствуйте, уважаемый отец Олег.

Мне немного импонируют Ваши убеждения – в чем-то Вы правы. Но все равно так нельзя, Вам не кажется что Вами руководит уже гордыня? Ну это ладно – об этом в другом письме. А сейчас хотелось бы спросить о другом – как Вы относитесь к сатирику Михаилу Задорнову? Он ведь хоть и мирянин, но тоже, как и Вы, обличает православие, т.е. не само православие, а некоторых священников.

Благодарю за ответ.



Ответ отца Олега Моленко:

Госпожа "эксперт" по православию, спасению и особенно по священникам. Вам не кажется, что Вы лукавите, обращаясь ко мне "уважаемый", а затем осуждая словами "Вами руководит гордыня"?

Что касается Вашего в отношении меня и моего служения суда и осуждения, то спрашиваю Вас: кто дал Вам право на этот суд и осуждение? Уж не любимый ли Вами глумедей (по Вашему сатир-ик) Михаил Задорнов, к которому я (как и ко всем прочим глумедеям, смехотворцам и хохмачам) отношусь как к хулителям Бога, ругателям веры и развратителям людей.

Покажите мне хоть одну Божью заповедь, допускающую судить и осуждать священнослужителей или позволяющую обличать их в обход установленного Церковью Христовой порядка и вопреки ее канонам!

Обличать зло, заблуждения и нечестие можно и должно, в том числе и у священнослужителей или тех лиц, которые самозвано и без воли Бога "о-сан-низировались" и ложно именуют себя "священниками" и "епископами". Но обличать вышестоящих в Церкви лиц могут только уполномоченные на это святые Божьи люди или лица, уполномоченные на обличение и принятие мер канонами Церкви. Лично Вы можете обличить замеченное Вами явное еретическое уклонение любого священнослужителя или отступника в "сане" и только с целью самой уклониться от зла и погибели. Весь же остальной суд должно предоставить Богу и уполномоченным Им лицам.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова