Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2947

Как освятить нательный крестик?

Вера , Москва, Россия
26/08/2008

Здравствуйте, отец Олег!

Меня тревожат такие вопросы:

1. Во время Крещения батюшка спросил, у кого крестики куплены – если в церковной лавке при церкви или в самой церкви, то освещать не надо, а если в ювелирном или другом месте, то надо осветить. Получается, если крестик куплен в магазине, то он не обладает той же силой, что и при церкви? Крестик должен быть освещен один раз или допустимо два раза?

2. Мальчика зовут Иван, именины у него 24 апреля, святой – Иоанн Солунский (Фессалоникийский), допустимо ли купить икону Иоанна Крестителя (Предтечи)? Или нужно именно преподобного Иоанна Солунского? Насколько мне известно, святых с именем Иоанн много, и можно выбрать наиболее известного святого.

Спасибо Вам за возможность задать вопрос и всего Вам доброго!



Ответ отца Олега Моленко:

1. Важно, чтобы крестик был бы православной формы, был бы изготовлен из подходящего материала и был бы освящен в истинной Церкви Христовой законным священником.

Из того, что ты сообщила, не видно исполнения третьего условия, ибо та "церковь", в которую ты обращалась, не есть Церковь Христова, но отступническая подделка и ловушка, а "батюшка" тот – вовсе не благодатный православный священник, а отступник и самозванец. Крестик, купленный в ювелирном магазине, после "действия" над ним такого лжесвященника не просто останется неосвященным, но получит злодать (т.е. негативную энергию типа колдовской).

Если нет доступа к истинному священнику, то можно с верой освятить крестик тебе самой, окунув его для этого (или покропив) трижды в святую Богоявленскую (Крещенскую) воду. Воду эту ныне нельзя получить в храмах отступников (там дают лишь лжесвятую воду). Вот почему ее должно набрать в достаточном количестве на год в ночь Богоявления между 12 часами ночи и 2 часа ночи.

Если имеется нательный крестик, о котором неизвестно – освящен он или нет, или освящение которого сомнительное, то его следует освящать ничтоже сумняшеся.

2. Если ребенок был крещен во имя преподобного Иоанна Солунского, то именно его образ нужно найти. Образ святого Предтечи Иоанна можно приобрести независимо от того, есть ли у вас в семье лица крещенные в честь него или нет.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова