Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2954-2

Что мне делать кроме выполнения заповедей?

Вадим Орехов , Санкт-Петербург, Россия
03/09/2008

Батюшка, меня еще волнует такой вопрос. Вот мне, молодому человеку в городе, позволено только стараться соблюдать заповеди и больше ничего? То есть только священнослужители и монахи могут совершенствоваться, проповедовать, совершать подвиги?

Но ведь я вижу почти везде один грех: на телевидении, на радио... везде..

Что мне делать?



Ответ отца Олега Моленко:

Соблюдение заповедей есть непреложное дело и долг всякого желающего спастись и угодить Богу человека. Заповеди Божьи исполнять не позволено, а повелено Богом. Неисполнение их, уклонение или недолжное исполнение есть грех. Не понятно, что ты понимаешь под "больше ничего". Кроме выполнения заповедей человек должен трудиться, учиться, читать, отдыхать и делать всякое другое, что не запрещено Богом и полезно людям. Что касается подвигов покаяния и благочестия, а также духовного совершенствования, то это предлежит делать всем верным, а не только священнослужителям или монашествующим. Священнослужители поставлены Богом служить Ему, Церкви и чадам церковным, что не освобождает их от подвигов личного благочестия, покаяния и совершенствования во Христе. Монахи – это люди, избравшие особый образ жизни, который при правильном прохождении помогает им каяться и совершенствоваться. Проповедывать словом или благовествовать могут лишь те из верных, которых на это дело избрал Сам Господь Бог.

А то, что ныне грех царствует повсюду, ты верно заметил. Тем более нам должно удаляться от него, прилежать покаянию и припадать к Богу.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова