Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2958-1

О мощах великого исповедника имени Божьего Антония (Булатовича)

Владимир К. , Загорск, РФ
08/09/2008

Благословите, Батюшка.

Интересуясь личностью Антония Булатовича, я вышел на сайт некой "монахини" из МП (http://tsenina.narod.ru/), которая создала сайт об Имяславии http://pravoslav.de/imiaslavie/
На нем также опубликована статья с фотографиями об обретении мощей Антония Булатовича (http://pravoslav.de/imiaslavie/foto/obretenie.htm)

Из всего этого появились вопросы:
1. Настоящие ли это мощи Антония Булатовича (если да, то могут ли они помочь, например, в исцелении)?
2. Если эти мощи принадлежат Антонию Булатовичу, то почему они не полностью сохранились? (на фото показаны косточки...)



Ответ отца Олега Моленко:

Бог благословит!

Эта "инокиня" – Татьяна Сенина. Она не из "МП", а из РПАЦ Русанцова (который пришел из "МП"). Сенина была чадом "иеромонаха" Григория Лурье. Она вместе с Лурье продвигала в РПАЦ тему имяславия с положительной стороны. Затем священноначалие в лице Русанцова объявило имяславцев "еретиками", а тему о них – запретной. От Лурье потребовали отречься от идей и учения имяславцев и от их прославления. Он был вынужден уступить угрозам прещения и лишения сана и предал имя Божие и имяславие, "раскаявшись" в этом увлечении. Конечно, это его "покаяние" было лицемерным, а отречение – показным и фальшивым, но такими вещами не шутят. Сохраняя "сан" в РПАЦ лицемерным "послушанием" еретическому имяБогоборческому своему священноначалию, Григорий Лурье, тем не менее, в "пику" этому священноначалию поручил Татьяне Сениной открыть сайт во славу имени Божьего и для прославления подвижников и исповедником Имяславия. Таким образом о.Григорий и инокиня Татьяна пытаются вопреки заповеди Господа одновременно служить двум господам. В народе подобный лукавый подход называется еще проще: "и Богу свечку, и черту кочергу".

Однако оставим их на суд Богу. Но должен отметить, что материалы ее сайта по имяславию хорошие и полезные и нуждаются в одобрении всех любителей и почитателей Имяславия.

1. Не могу судить достоверно, но очень надеюсь, что это подлинные мощи великого исповедника имени Божьего. Полагаю, что отец Антоний (Булатович) угодил Богу и имеет к Нему определенное дерзновение. Вот почему будет вполне уместно просить у него молитвенной помощи и заступления у Бога. Надеюсь, не за горами его общецерковное прославление. Пока же он относится к разряду местночтимых святых.

2. Святые мощи бывают разного вида. Полностью нетленных мощей не бывает. Полностью нетленным может быть только великий грешник. Все явленные мощи святых людей имели в той или иной степени истление, а иногда просто оставались кости. Подобные мощи были, например, у пророка Елисея, у преподобного Серафима Саровского, у всех святых, просиявших на святой горе Афонской. Костные останки почитаются наравне с преимущественно нетленными или частично нетленными мощами святых Божьих угодников. В случае костных останков святого человека Бог прославляет его чудесами и знамениями, бываемыми от этих костей, исцелением от тяжелых и неисцельных недугов, исполнением молитвенных прошений, а сами кости в отличие от костей обыкновенных людей отмечает особым цветом, неизреченным благоуханием и мироточением. Не зря же Писание говорит, что:

Пс.33:
"20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится".



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова