Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2958-2

Что будет, если "монахи" и "монахини" из МП начнут молиться Иисусовой молитвой?

Владимир К. , Загорск, РФ
08/09/2008

Что будет, если "монахи" и "монахини" из МП начнут молиться Иисусовой молитвой – выведет ли благодатное действие молитвы их из прелести, а затем из МП?



Ответ отца Олега Моленко:

Это духовный закон и вместе наказание от Бога, что не могут люди, погрязшие в отступлении и ересях, призывать имя Господне в богоугодном покаянии или с пользой для души. В лучшем случае некоторые из них могут понуждать себя внешне произносить его некоторое число раз, ибо так написано у отцов Церкви, но не могут при этом преуспеть, как не имеющие Божьей помощи и благодати. Ни Имя Божие, ни Священное Писание не подпускают к себе гордых подвижников, особенно же погрешающих в вопросах веры (т.е. держащихся ересей). Сам посуди, как может плодотворно и по-настоящему молиться Именем Божьим член лжецеркви "МП", если он не верит, что имя Божие есть Бог, но исповедует его лишь простым ярлыком или надписанием (т.е. творением, да еще, чаще всего, человеческим). Как же тварное имя может помочь нам при его повторении нашим языком и устами? Как тварное имя можно ввести в свое сердце и стать один дух с ним? Господь может вывести из "МП" тех людей, которые попали туда по недоразумению или незнанию и не закоснели там. Но делает Он это изведение из погибельного болота не дарованием преуспеяния в молении Его святым Именем или в духовной жизни, а имиже Он веси судьбами, скорбями, осознанием своей погибели, безплодия и прельщения.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова