Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2960

Как расторгнуть венчание моего молодого человека, который был женат?

Виктория Завизион , Москва, Россия
09/09/2008

Уважаемый отец Олег!!!

Может, подобные вопросы Вам уже задавали, но я прошу все же Вас объяснить лично мне. Мой молодой человек был женат и, по его словам, его обвенчали с женой в тот же день после росписи. В настоящее время она подала на развод! Развод был на основании того, что он от нее ушел из-за ее измен (т.е. из-за ее прелюбодеяния).

Как это венчание расторгнуть? Оно было действительно? Я знаю, что перед венчанием надо проходить определенный обряд причастия, чего они не делали. Вопрос: возможно ли расторгнуть их брак? И, если не трудно, расскажите, как это сделать.

Спасибо за Ваше внимание.



Ответ отца Олега Моленко:

Виктория, я лично тебе все поясню.

Что значит "мой молодой человек"? Ты что, приобрела его в собственность? Опять же таки твое "был женат" это что? Обличение? Константация факта? или обвинение?

СУЩЕСТВУЕТ БОГОМ УСТАНОВЛЕННОЕ ПРАВИЛО: НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ (МУЖА) БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.

Как же ты дерзаешь говорить "мой" в отношении чужого? Ты могла бы написать, что тебе понравился однин молодой человек, но у него тянутся проблемы его прошлых отношений с женщинами. Пусть его жена подала на развод. Пусть даже она расторгнула брак свой своими изменами. Для чего же тебе строить свою жизнь с неудачником в браке и разведенцем?

Но пусть ты сильно "запала" на этого молодого человека и готова закрыть глаза на его прошлое и считать его невинной овечкой. Тогда тебе повезло в вопросе их "венчания". Его у них, как церковного таинства, не было и не могло быть, ибо они обратились в мертвую безблагодатную структуру "РПЦ МП". Тем не менее психологически они (по неведению своему) считали себя связанными церковным таинством (верили, что повенчаны). Пусть ты и узнала, что их обманули, но они-то тогда так не считали. Вот почему, хотя таинства брака над ними и не совершалось, но грех они понесли и за обращение в ложную стуктуру, и за нарушение своей ошибочной веры (пред людьми они объявили себя венчанными).

Брак их не нужно расторгать, ибо его уже нет и в церковном смысле никогда не было. Но этот факт вряд ли поможет вашему (твоему с ним) общему семейному благополучию. На горе других, разрушении и обмане невозможно построить свое счастье!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова