Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2961

О явлении недавно умерших близких людей и общении с ними

Сергей Петров , ува, Россия
11/09/2008

После того, как умерла моя мать, единственная из людей, кого я любил искренно и заботился, в одну из ночей я вдруг явственно услышал, как "она" зовёт меня по имени. Это наваждение или это может быть действительно была ее душа?



Ответ отца Олега Моленко:

Сергей, ты сперва правильно воспринял и назвал это явление бесовским наваждением. Затем из-за сильной привязанности к своей маме и желания общения с ней ты стал сомневаться в неистинности этого наваждения, оставляя себе хоть малый шанс на такое желанное общение с ней. Хорошо то, что ты не доверился своим чувствам и мыслям, но обратился с вопросом ко мне для выяснения истины.

Отвечу тебе, что сильная привязанность к какому-то близкому, родному и дорогому человеку и сильное переживание по поводу его смерти чаще всего вызывает усиленное внимание демонов, которые, играя на чувствах подавленного горем утраты человека, стараются подсунуть ему одного из бесов в виде усопшего или какие-то другие якобы от него исходящие действия (голос усопшего, посланника от усопшего, письмо от усопшего и т.п.).

Мне известны такие случаи, как из письменных источников, так и из свидетельств переживших подобные наваждения людей. Так, например, еще во время моего жительства в Киеве (где я родился и прожил более 30 лет своей жизни) мне стал известен случай, бывший с одной из моих соседок по дому. После смерти горячо любимого ею мужа эта еще молодая женщина сильно по нему "убивалась". Она терзалась от вынужденной разлуки с ним и никак не могла смириться с его потерей навсегда. При этом она все время думала о нем, вспоминала его образ и все, что было с ним связано, а также очень хотела его увидеть. Бесы откликнулись на это ее желание и однажды среди белого дня ее "муж" (т.е. бес, принявший попущением Божьим его вид), как ни в чем не бывало позвонил в дверь. Она открыла дверь и увидела "мужа". Вместо того, чтобы испугаться, эта несчастная, неверующая и невежественная в духовных вопросах женщина приняла это явление за истинное, а явившегося беса – за мужа. Она стала "сожительствовать" с ним, полагая, что это ее муж. Так продолжалось какое-то время. Эта женщина не скрывала своей радости по поводу возвращения ее "мужа" и поделилась новостью с своими соседками. Соседки донесли эту новость до меня. Я передал ей, чтобы она ни в коем случае не принимала бы больше "мужа", ибо это бес, иначе для нее это очень плохо кончится. Чтобы она убедилась в истинности моих слов, я посоветовал ей при очередном явлении "мужа" осенить себя три раза крестным знамением и трижды прочитать вслух краткую молитву: "Господи, Иисусе Христе, помоги мне и защити меня"! Мне донесли, что она приняла и исполнила мой совет. После того, как она осенила себя крестным знамением и прочитала вслух указанную мной молитву, бес, бывший в виде ее мужа, затрясся и исчез, оставив после себя мерзкое зловоние. Лишь после исчезновения беса эта женщина вышла из наваждения и пришла в нормальное состояние. Я объяснил ей причину бывшего явления, посоветовал никогда более не доверять никаким явлениям, гласам и снам по поводу ее умершего мужа, но усердно поминать его за упокой и подавать от его лица действительно нуждающимся людям посильную милостыню.

Это же я советую делать тебе и всем потерявшим недавно своих дорогих и близких людей, особенно при сильном переживании об их утрате или о разлуке с ними.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова