Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2971-2

Где и как будет поражен Господом Богом Иисусом Христом антихрист-зверь?

Дмитрий Александров , Владивосток, РФ
18/09/2008

Батюшка, где и как будет поражен Самим Господом Богом Иисусом Христом во время его Второго Пришествия антихрист-зверь? Батюшка, чем будет заниматься антихрист-зверь после того, как он переедет в Иерусалим и объявит себя "Богом"? Страшными богохульствами и гонениями на христиан? Батюшка, что будет в течение последних 3,5 лет царствования зверя? Батюшка, если мои вопросы неуместны и неправильны, прошу простить меня.



Ответ отца Олега Моленко:

Насчет поражения зверя и его войска написано так:

Откр.19:
"19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами".

Но это будет не во время Второго Пришествия Христа, а во время Его явления (явления пришествия) для победы над зверем и лжепророком, и установления на земле царства Христа с избранными Им святыми на 1000 лет. Это будет особый переходной и подготовительный период для вечного царства Божьего. Для установления этого царства еще будет нужна окончательная победа над сатаной и его войском в битве на поле, именуемом по-еврейски Армагеддон. А будет это так:

Откр.16:
"13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон".

И так:

Откр.20:
"7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".

У святого Апостола Павла поражение зверя и его конечное ввержение навсегда в озеро огненное описано в общем виде:

2 Фес.2:
"7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего".

Беззакоником назван антихрист-зверь. "Убьет духом уст" – означает парализует и сделает бездейственным. "Истребит" – означает, что зверь вместе с лжепророком будут живые брошены в озеро огненное, горящее серою, и будут мучиться день и ночь во веки веков. "Явление пришествия Своего" – означает явление Господа Иисуса Христа для победы над зверем и лжепророком и установления на земле Его тысячелетнего царства со святыми, а не для окончательного суда и установления вечного Царства Божьего. На этот суд Господь Царь и Господь Христос придет с другим Своим именем – вечным! Откр.3,12: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое".

Имя Бога МоегоОтец-Сын-Дух Святой. Имя Мое новое – это имя Христа Сына Божьего, с которым Он откроется в вечном Божьем Царстве. Оно сейчас никому из людей и Ангелов неизвестно. В связи с этим интересно рассмотреть это место:

Откр.14:
"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах
...
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".

Сын Божий здесь именуется именем по Его жертвенности ради спасения людей – Агнцем, а не собственным именем Иисус Христос. Почему? Потому, что у Него в вечности будет другое имя!

Имя Отца Его написано на челах – ибо это Его вечное имя. Вечное имя Сына Божьего для жизни с людьми не указывается, ибо оно будет новым для творений Божьих.

Никто (кроме указанных 144 000 девственников) не мог научиться сей песни – потому, что в этой песни упоминается новое вечное имя Христа, которого до открытия вечного Царства Божьего никто кроме этих избранных от земли девственников знать не может!

Они поют как бы новую песнь – песнь хваления и славословия Бога такая же как всегда, но вечное и новое для нас имя Сына Божьего в ней делает ее как бы новой.

О том, чем будет заниматься зверь после объявления себя "Богом" и что будет во вторую половину его правления, читай в книге "Откровения" Иоанна Богослова и у святых отцов, писавших на эту тему. Подробности этого периода пока не открыты и знать их тебе не обязательно.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова