Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2972

Правда ли, что зеркала имеют свойство накапливать негативную энергию?

Ирина , Одесса, Украина
21/09/2008

Здравствуйте, уважаемый отец Олег!
У меня к Вам такой вопрос: мне очень хороший знакомый сказал, что зеркала имеют свойство накапливать негативную энергию. И чтоб от неё избавиться, зеркала нужно чистить, т.е. протирать Свящённой водой! Это правда? Если да, то нужно ли читать какую-то молитву???? Растолкуйте мне, пожалуйста!
Заранее очень благодарна за ответ!
С уважением, Ирина.



Ответ отца Олега Моленко:

В отношении зеркал отмечено верно, но подобным свойством обладают многие творения, вещи и предметы, включая самого человека. Вот почему Церковь благословляет своим верным употреблять для освящения всех приобретаемых вещей и продуктов, а также транспортных средств, скота или для построения дома и прочих сооружений освященную воду. При этом в некоторых случаях желательно приглашать истинного священнослужителя для освящения, например, дома, сарая, построек для скота, поля, огорода, бани, мельницы, лодки, рыболовных сетей, печки, транспортного средства, вина, елея, колодца и т.п.

Мебель, предметы быта, кухонные средства, банные принадлежности, моющие средства, домашнюю технику, средства связи, аудио и видео продукцию, предметы декорации, ткани, занавеси, постельное белье, одежду, обувь, рыболовецкие и охотничьи принадлежности, книги, картины, статуи, вазы, продукты питания, напитки, спортивный инвентарь и т.п. верный мирянин может освящать сам. Для этого он должен прочитать молитву на освящение всякия вещи и покропить трижды вещь или продукты питания с молитвой:

"Благословляется и освящается вещь сия (имярек, т.е. называется имя вещи или продукта) окроплением воды сея священныя: во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь".

Подобным образом освящается и любое зеркало или зеркальная поверхность. Каждый день протирать зеркало святой водой не нужно. Достаточно единоразового освящения и окропления святой водой в праздники, в которые освящается вода (например, в день Богоявления, на Сретение, на Пасху, на Преображение). Если возникнет какое-либо искушение с конкретным зеркалом, то следует немедленно освятить его еще раз, добавляя к молитве слова:

"Окроплением воды сея священныя в бегство да претворится всякое лукавое, бесовское и колдовское действо".



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова