Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2975

О правде Божьей о болезнях

Марина , Одесса, Украина
26/09/2008

Уважаемый, Отец Олег!

Хочу обратиться к Вам за советом. У меня сильно болеет мать. У нее постоянно то сильно поднимается, то падает давление, постоянные вирусные заболевания, проблемы с опорно-двигательным аппаратом. К сожалению, медицина не может даже толком поставить ей диагноз... Все это длится уже несколько лет. Она человек верующий, но не регулярно соблюдающий обычаи (к сожалению, церковь она посещает не часто в силу своего самочувствия).
Последние полгода во мне постоянно живет мысль вышить матери икону, помогающую в исцелении. Подскажите, пожалуйста, какую икону мне лучше вышить.
Заранее благодарна за ответ.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Марина.

Выражаю тебе свое сочувствие по поводу гнетущей тебя скорби о болезнях твоей мамы.

В наше очень темное и страшное в духовном отношении время ослепленные сим преходящим миром и оглохшие для правды Божией люди не принимают духовной правды, ибо это принятие требует решительного самоотвержения, пожизненного крестоношения и подлинного самораспятия. На подобное ныне решаются весьма редкие люди! Потому-то редкие люди и спасаются ныне! Поскольку люди сами не хотят нести свой крест, то Господь Бог помогает им в этом тем, что посылает болезни и прочие скорби и неприятности. Надеюсь, что ты примешь правду Божью о болезнях, хотя она будет неутешительной для тебя. Впрочем, если ты и не примешь, то все же будешь извещена об этой правде.

Хотя ты не указала возраст твоей мамы, можно догадаться, что она уже не молода. Для людей последних времен Дух Святой устами святого царя и пророка Давида изрек, что дней нашей земной жизни в среднем 70 лет, а если в силе, то 80 лет, и многие из них пройдут в трудах и болезнях. Так что болезни для человека преклонного возраста есть явление закономерное. Более того, чаще всего болезни являются для человека важнейшими орудиями (а иногда единственными) его спасения и преуспеяния в духовной жизни. Вот почему попытки любой ценой добиваться телесного здравия есть дело безрассудное, которое редко приводит к желаемому результату. Лучше всего терпеть приходящие человеку болезни. Особенно это важно для человека, находящегося в том возрасте, который приблизился к переходу в вечность. Отними у него болезнь – и ему нечем будет спасаться или облегчить его вечную участь. Другое дело - просить у Бога, Пресвятой Богородицы и святых Божьих угодников укрепления и терпения в переносимом недомогания или постигшей болезни. Именно это я советую делать тебе в отношении твоей мамы. Конечно, это не исключает необходимых обращений к врачам, а также прошений к Пресвятой Богородице и некоторым избранным тобой угодникам Божьим об укреплении твоей мамы в ее болезнях и о возможной поправке ее здоровья.

Что касается вышивки какой-то одной из многих икон Пресвятой Госпожи Богородицы, то ее ты должна была бы выбрать сама. У меня - свой опыт, свои предпочтения и вкусы в этом отношении. Для себя я бы выбрал, например, воистину дивную, одухотворенную и чудотворную Иверскую икону Пресвятой Богородицы, которую я имел счастье лицезреть воочию в Иверском монастыре на святой горе Афонской. Есть еще икона "Целительница", известная своим целебными свойствами (в том числе и от раковых опухолей). У меня есть опыт получения людьми (о которых я молился) исцелений и облегчений в тяжких недугах после моления пред этим образом. Хорошо не только вышить ее и освятить, но и читать акафист с прошениями об укреплении здоровья твоей мамы.

Важнее же всего для твоей мамы принести покаяние за все дни ее жизни (начиная с 6 лет), придерживаясь образца на нашем сайте. Исповедаться же нужно только у священников истинной Церкви Христовой (как и посещать храмы или приглашать священников), а не у отступников и предателей (типа "РПЦ МП"), лукаво выдающих себя за православных. Без подлинного покаяния и воцерковления в истинной (а не поддельной) Церкви Христовой рассчитывать на улучшение здоровья твоей мамы (как и любого другого человека) практически не приходится. Разве только, если найдется какой-нибудь ныне живущий угодник Божий, который возьмет ее грехи на себя.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова