Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2976-1

"У меня больной ребенок, он болен эпилепсией, отстает в умственном развитии и не разговаривает..."

Teona Omianidze , tbilisiu, gruzia
26/09/2008

Здравствуйте, уважаемый отец Олег.

Дело в том, что у меня больной ребенок. Он с головы до ног болен эпилепсией, отстает в умственном развитии и не разговаривает. Он красивый и ласковый мальчик и все понимает. Когда он родился, мне дали метрику с номером 666. Я бегала к православным батюшкам и католическим с этим вопросом, но все они говорили, что я не должна обращать внимание на эти цифры. Но все обстоит еще хуже, ибо когда я сделала своему ребенку рентгеновский снимок, то увидела на нем нечто ужасное! На нем был изображен демон во всех его деталях! Я показывала этот снимок православным батюшкам, но они говорили, что ничего не видят. Я сожгла этот рентгеновский снимок. Я хочу знать, существуют ли такие молитвы, которые изгоняют нечистых духов? Можно ли мне читать их для моего сына? Раньше я читала от порчи молитву святым Киприану и Иустинии, но после прочтения в дом начиналась серия скандалов. Теперь я боюсь читать эту молитву. В храм я хожу редко, потому что наши батюшки агрессивные и сердитые и близко к себе не допускают. Если Вы позволите, я хотела бы исповедаться у Вас.

С уважением, Теона.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Теона.

Сочувствую твоей тяжелой скорби и твоему материнскому кресту. Самое тяжкое для сердца матери – видеть мучения своего ребенка и вместе переживать свою и его безпомощность. Но при любой скорби должно возводить очи своей души к Своему Творцу и Спасителю Богу. Когда взираешь на Бога и помнишь, что без Его ведома и воли ни один волос не упадет с головы твоего сына (а не то, что болезнь), то смиряешься. Можно не понимать смысл этого попущения и не знать судьбы Божьи о твоем сыне, но должно смиренно принимать от Бога все Его скорбные наведения и попущения, ибо это самое лучшее и полезное для вас. Причины тяжелой наследственной или непонятно как свалившейся болезни могут быть разные, но все они происходят от одного корня – греха (т.е. от греховности и падшего естества человека). В твоем случае скорее всего мы имеем дело с какими-то тяжкими грехами вашего рода. Расплата за грехи рода часто приходит не в согрешившем поколении, а в следующих его поколениях. Скажем, деды или прадеды твоего сына согрешили каким-то страшным и тяжким грехом (грехами), а ему выпало нести последствия этого греха (грехов). Помочь в таком случае чрезвычайно трудно. Трудность здесь заключается в том, что Бог не принимает молитв об исцелении данного ребенка, ибо эта болезнь попущена Им в возмездие за грехи данного рода. Снять же расплату за грех никак нельзя, если только не найти замену этой расплате. Замена же возможна лишь в том случае, если все живущие ныне представители данного рода принесут Богу покаяние во всех грехах своего рода, а также найдется кто-то, кто согласится понести тяжесть и боль расплаты взамен твоего сына. Если при этом твоему сыну будет полезно снятие смиряющей "узды" в виде данной болезни, то можно будет вымолить у Бога совершенное исцеление от нее или значительное улучшение.

Бывают подобные болезни и от проклятия тебя или твоего плода во чреве кем-то из злых людей, а также от наведения ими порчи с помощью бесов и колдовства. Часто подобная порча попускается Богом как механизм передачи наказательной скорби, которую надлежит понести ее представителю. В случае порчи можно оказать помощь в части демонического наведения, но вряд ли можно добиться исцеления без того, о чем я сказал выше.

Понятно, что от отчаяния ты обращалась за помощью к православным и католическим священникам, но к сожалению ты ошиблась адресом. Пред Господом Богом эти лица вовсе не священники Его, а самозванцы, отступники и предатели. Вот почему они никак и ничем не могли тебе помочь.

Молитвы на изгнания демонов имеются в Церкви. Однако самой тебе читать заклинательные молитвы (молитвы на изгнание демонов) никак нельзя. Это очень опасное дело и бесы могут даже убить того человека, который взялся самовольно их изгонять. Читать эти молитвы могут далеко не все священнослужители истинной Церкви, а лишь те, которые имеют на это Божье благословение и силу от Бога, и находящиеся под полной защитой со стороны Бога.

Если имеешь благое произволение и несомненное ко мне доверие, то можешь прислать мне свою исповедь и получить разрешение в своих грехах.

Помоги тебе и сыну твоему Господь милосердный!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова