Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2978-1

Грехи наших предков переходят на кровных родственников или нет?

Teona Omianidze , tbilisiu, gruzia
29/09/2008

Добрый день, уважаемый отец Олег.

Уже много лет мучает меня один вопрос. Грехи наших предков переходят на кровных родственников или нет? Как я писала Вам, у меня больной ребенок. Я поздно узнала, что мать моего мужа покончила с собой. От меня долгое время скрывали это. Самоубийство относится к непростительным грехам. Так вот у меня поползли мысли о том, что этот самый грех, соделанный бабушкой по линии отца, перешел на внука. Если это так, то какими молитвами можно снять попущенную Богом моему сыну кару за этот бабушкин грех?

С уважением, Теона.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Теона!

Не успел я ответить на твой предыдущий вопрос, как ты уже сообщила мне о грехе рода, который стал причиной наказания за него, а наказание это, увы, пало на твоего сына. Самоубийство какого-то представителя рода является таким тяжелым грехом, который непременно скажется на всем этом роде. Не случайно от тебя скрывали правду о кончине бабушки твоего сына.

Сами грехи родственников не переходят ни на кого из людей, ибо каждый человек отвечает лишь за свои грехи. Однако последствия тяжких грехов по правде Божией сказываются в последующих поколениях рода, в том числе и на малолетних детях. Согласно Писанию, такие последствия могут сказываться до четвертого колена включительно!

О том, можно ли вымолить исцеление твоему сыну и как это сделать, я писал тебе в своем предыдущем (№2976) ответе.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова