Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2985

О знамениях или вразумлениях на фотографиях

Наталья Б , Москва, Россия
09/10/2008

Здравствуйте! Отец Олег, я обеспокоена. Дело в том, что на фото с моим изображением у меня в центре лба отчетливо виден крест (похож на математический знак умножения), а по бокам от него – то ли еще по крестику, то ли знаки V. Это не фотомонтаж, проявка проходила в стандартном режиме... Эти кресты могут о чем-то свидетельствовать? Заранее Вас благодарю!



Ответ отца Олега Моленко:

Наталья, не надо обращать внимание на подобные явления, бываемые на фотографических снимках. Для бесов не составляет никакого труда оставлять на фотографиях разные неожиданные эффекты или рисунки.

Конечно, иногда через фотопленки и фотографии могут показываться некоторые знамения или вразумления. Так, например, во время хиротесии моего бывшего чада Дмитрия Лепихова во чтецы катакомбным епископом Владыкой Гурием Казанским я обычным фотоаппаратом отснял 36 кадров на пленку. Когда пленка была проявлена то оказалась, что на ней не было ни одного снимка, хотя вся она была экспонирована и не была засвеченной или испорченной. При этом затерялся конверт с остриженными во время хиротесии волосами Лепихова. Эти два знамения показали нам отношение Бога к Лепихову и к его хиротесии. Это вскоре в полной мере подтвердилось поведением Лепихова. В другом случае почитатели Владыки Гурия приехали к нему на могилку и пытались снимать ее на видеокамеру, но камера не работала. Когда они уехали от могилы, то камера опять стала нормально работать. Очевидно, что Владыка Гурий не благоволил к этой съемке.

В Канаде у меня был один случай после фотографирования одной пары, которую я венчал. На фотографии они вдруг оказались заснятыми как бы горящими в огне. Вскоре они отпали от нашей Церкви. Но в целом к подобным явлениям должно относиться с большой осторожностью, помня о подделках и проделках бесов.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова