Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №3009

О возможном крахе мировой финансовой системы. Будут ли иметь хождение деньги во времена антихриста-зверя?

Сергей Р. , Томск, Россия
03/11/2008

Отец Олег, начало и продолжение нынешнего финансового мирового кризиса – как говорят некоторые малочисленные финансовые аналитики – это конец всей мировой финансовой системе и признак прямого начала распада мира?



Ответ отца Олега Моленко:

Сергей, кризисы приходят, уходят и проходят, а жизнь продолжается до установленных Богом пределов. Истинным источником полезного ведения является откровение Божье, записанное в Священном Писании и хранимое Церковью в ее Предании и учении. Верь только Богу и Его откровению, а не аналитикам и прочим мудрецам мира сего.

Кончина мира сего (а не распад) будет вследствие второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа, Который придет воскресить всех умерших людей, произведет над ними суд и установит Свое вечное и всеблаженное Царство! Этому будет предшествовать сильнейшее искушение от воцарившегося над миром антихриста-зверя. Согласно прямому указанию пророчеств книги "Откровения" Иоанна Богослова в предантихристово время и во время правления зверя будет работать финансовая система, в том числе и с оборотом наличных денег, включая золотые и серебряные монеты с изображением зверя. Откр.6,6: "И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай". Как бы не относиться к толкованию этого стиха, но указания на хождение денег и монет в указанное время никак невозможно опровергнуть. Так что никакого краха финансовой системы не будет. Другое дело, если сатана решит и с этой стороны помочь своему ставленнику зверю. Тогда возможен сценарий с временным прекращением хождения денег, финансовым кризисом и т.п. с той целью, чтобы нахлебавшись бед и ужасов люди с радостью приняли бы от императора-зверя восстановление финансовой системы и хождение не только бумажных, но и самостоящих (т.е. золотых, платиновых и серебряных монет) денег. В этом случае зверь будет воспринят обывателями еще и как спаситель человечества от экономической смуты и финансового краха.

Здесь уместно будет упомянуть и о всех людях, ныне глупобоящихся пластиковых банковских карточек и штрих-кодов. Страх перед этими современными и удобными изобретениями основывается на том предположении, что грядущий зверь будет якобы использовать подобные технологии, развитые до вживляемых чипов и накожных информационных нанесений, вместо денег! На самом деле деньги останутся деньгами. Более того, императорская гордыня зверя приведет его к восстановлению хождения в качестве реальных денег золотых и серебряных монет с изображением барельефа и начертанием зверя на этих монетах. Изображения же начертания зверя, его имени и числа его имени будут производиться на челах и руках граждан не в качестве денег, а только как пропуск, требуемый при любой купле или продаже. Имея начертание проклятой печати зверя, несчастный обольщенный человек может зайти в место торговли и осматривать товар, но не имея денег, он все равно не сможет ничего купить. Имеющий же достаточно денег, но не имеющий на теле своем начертания зверя не сможет воспользоваться своими деньгами, ибо не будет допущен ни к одной торговой сделке или покупке.

Итак, в царстве зверя деньги вернутся к тому же значению, как это было в древнем Риме, а начертание зверя на теле человека будет являться свидетельством его добровольного принятия зверя и поклонения ему как "Богу". Именно за отказ принять печать (т.е. признать зверя своим "Богом") и будут уничтожаться верные Богу люди. Убиение же государством человека из-за отсутствия у него денег истории неизвестно.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова