Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №3010-1

Как Вы пришли к Богу?
Как Вы разговариваете с Богом и получаете от Него ответы?

Татьяна , Челябинск, Россия
04/11/2008

Здравствуйте, о. Олег.

1. Скажите, пожалуйста, как Вы пришли к Богу?
2. Как Вы разговариваете с Богом и получаете от Него ответы?
3. Или с Богом нельзя разговаривать?

С уважением, Татьяна.



Ответ отца Олега Моленко:

1. Я пришел к Богу только по Его неизреченной милости, ибо сперва Он Сам пришел ко мне! Было это так. На 25 году моей жизни (1979 г.) мне наконец удалось взять для прочтения у одного из коллег по работе книгу Нового Завета на русском языке. Такая же книга у меня была своя, но на церковно-славянском языке, на котором я никак не мог ее прочесть. На прочтение книги мне дали всего одну неделю. Я сперва пробовал по привычке читать ее лежа, но она не давала себя читать в таком положении, и я каждый раз засыпал. Тогда я собрался, сел и стал внимательно читать Новый Завет. Невозможно словами передать тот мир, ту благодать и тот необыкновенно приятный духовный аромат, которые я ощутил от этого чтения. Я получил ответы на все мучавшие меня вопросы. Я обрел Бога и смысл для своей жизни. На меня сошла великая обращающая благодать, и я неделю или больше просто купался в ней. Когда я дочитал последние строки книги Откровения святого Иоанна Богослова и закрыл книгу, ко мне вдруг совершенно неожиданно для меня пришел Господь Бог мой Иисус Христос!

Это было в Киеве на Русановском массиве, в двухкомнатной квартире на шестом этаже. Пришествие Господа было наяву, но пришел Он невидимым образом. Я, тогда совсем неопытный, не мог оценить по достоинству это явление Господне. Я знал, что это Господь Иисус Христос, но не знал и не понимал, как я это знаю. Я чувствовал блаженное присутствие Господа и слышал Его незвучащий голос, но как это происходило – мне было недоведомо! Господь говорил со мной духом Своим, на сверхмысленном языке, а я говорил Ему мыслями. Его голос был не передающим информацию протяжно, как это делаем мы в нашей речи или письме, а сразу сообщающий все ясно в одном пучке соприкосновения! Я просто сразу ощущал и понимал все то, что Господь в данном случае мне говорил. Именно так говорит Господь наш! Его голос сразу узнаешь, слышишь, но не ушами, а духом своим и сразу понимаешь все сказанное, хотя это сказанное не движется во времени или по слогам, словам и предложениям. Чудный и непостижимый язык духа! Основной целью прихода ко мне, грешному, Господа Иисуса Христа было призвать меня к великому подвигу и служению, к чему я не был готов. Господь сказал мне в одно мгновение примерно следующее: "Видишь, как хорошо быть со Мной, веровать и знать Мою истину! Оставь все и следуй за Мной, и я сотворю из тебя нечто великое и славное!" Горе мне, непутевому и заземленному, ибо я не сказал: "Се раб Твой Господи, буди мне по слову Твоему", но дерзнул вопросить Господа: "А как же мама, работа?" И Господь сразу удалился, оскорбившись моим противлением Ему от непонимания и заземленности. Это был мой первый опыт Богообщения и первый урок, научивший меня благоговейно и смиренно предстоять пред Богом и желать только знать и творить волю Его и хотения Его! После ухода Господа я еще неделю ощущал сильнейшую благодать и необыкновенный внутренний мир и покой! В это время я видел в сонном видении образ Бога Отца, а также зримый образ Пресвятой Богородицы в виде статуи на месте изваяния "Родина-мать" в Киеве. Я поразился неземной красоте, светолепию и благолепию женского образа, не зная, кто Она. Ища ответа, я опустил глаза на постамент и увидел надпись золотыми буквами "Матерь Божия". Позже мне было открыто, что это Она призвала меня к вере и спасению, и умолила Сына Своего посетить меня и призвать к служению Ему и Ей! Поскольку я сразу не откликнулся на зов Божий, Богу пришлось скорбями и трудами готовить меня к нему долгое время. Если бы я мог сразу откликнуться на зов Божий, то Бог сразу сделал бы меня Христа ради юродивым, даровав необходимую для этого подвига и служения полноту благодати.

2. О беседе с Богом я говорил в первом пункте. Бог отвечает на молитвы и прошения тихим но ясным внутренним озарением, когда все сразу понимаешь, а также расположением моего сердца к какому-то делу или человеку или нерасположением его (сердца).

3. Почему нельзя? И можно, и должно! Только к этому надо себя тщательно готовить покаянием, чтобы в глубочайшем смирении и благоговении предстоять Своему Творцу и Господу Богу, внимая Его словам, откровениям и воздействиям. Надо научиться слышать и слушать Бога! Он Сам учит этому смиренного ученика Своего.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова