Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №39

Неужели нет благодати в православной церкви (МП), и православные вкушают хлеб и вино?

Сергей 22/03/2002

Здравствуйте!

Если даже предположить, что половина православных епископов отступила от православия, остается вторая половина, есть просто честные батюшки.

Неужели через них не действует благодать. Неужели нет благодати в православной церкви, и православные вкушают хлеб и вино?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуйте, Сергей!

Вы задали интересный и важный вопрос, который может волновать многих. Я сам начинал с МП и пять лет отходил в их храмы и монастыри, и доверял духовенству, полагая по неведению, что оно истинное и благодатное. Со временем Господь, подготовив меня через Своих сосудов Духа Святого, отвел от отступившего и безблагодатного сборища лукавнующих еретиков, которое лживо продолжает именовать себя церковью Христовой и от прелестного и не имеющего спасительной благодати и таинств "духовенства" МП.

Я понимаю, что неподготовленному и непонимающему суть дела человеку очень трудно в это поверить. Беда в том, что многие из духовенства МП сами верят в свою богоугодность, благодатность и в свое стояние в истине, и соответственно этому внушают эту веру невежественным людям, тянущимся к Господу и Церкви, но попадающих в объятия прелестников и слепцов. Более того, эти слепцы, которые очень довольны своим состоянием, "обосновывают" свою "благодатность" на Св.Писании и творении святых отцов, коренным образом извращая их смысл для прикрытия лжи. Но мы знаем, что и сатана ссылался на Писания, искушая Господа в пустыне, и иудейские первосвященники, священники, фарисеи, саддукеи и книжники тоже все ссылались на Писания для осуждения на убийство Живого Бога, пришедшего во плоти. В новозаветный период все ересиархи, отпавшее духовенство римской церкви, возникшие протестантские и харизматические движения - все ссылались и ссылаются на авторитет Писания с целью оправдать свое заблуждение и ложь. И не видят они, что Писание их обличает и разоблачает. Но почему мы так много доверяем себе, своему поврежденному уму и своему самолюбивому мнению, но не верим слову Божию и святым отцам Церкви об имеющем быть отступлении и потери благодати новозаветным духовенством в преддверии пришествия антихриста? Ведь таким образом мы хулим Бога и верное слово Его, делая Бога (страшно сказать!) лжецом, а святых отцов обманщиками!

Перенесите мысленно свой вопрос во времена земной жизни Господа и возглавления тогдашней официальной ВЗ (Ветхо-Заветной) церкви иудейскими первосвященниками Каиафой и Анной. Ведь богоубийственный и самодовольный дух и действия этих законных религиозных лидеров-отступников полностью повторяются у новозаветных отступников. Мы видим, что все ВЗ духовенство отступило от Господа и пошло на Богоубийство! Не то, что половина - ни ОДИН из них не пошел за Господом. Святые Иосиф Аримафейский и Никодим не были священниками и на ход дела не оказали никакого влияния, но сами попали под гонения синедриона. Тогда ваш вопрос для того времени можно перефразировать так: даже если предположить, что половина ВЗ первосвященства и священства отступила от истинной веры и благочестия и готовятся убить Господа Бога своего, пришедшего к ним во плоти, то остается вторая половина, есть просто честные священники, которые сваливают всю вину на козлов отпущения. Надеюсь, теперь вы лучше увидите всю нелепость и ошибочность вашего утверждения. Конечно, вы можете возразить, что "хрен" ВЗ не ровня "редьке" НЗ, но на это нет никаких оснований. Попробуйте основательно и убедительно доказать реальную благодатность современных священников по их плодам, как это заповедал нам Господь! И вы не сможете! Евангелия были написаны много позже описываемых в них событий, и если Они своими заповедями, пророчествами, предупреждениями и поучениями относятся не к нам - новозаветным христианам, то выходит что это просто исторические книги - да не будет сего! Они написаны именно нам и для нас! Вот почему все мы должны подчиняться слову Божию и выполнять все Его заповеди и повеления, в том числе:

Мф.5:
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Мф.15
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Мф.12:
14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его...

Итак, мы видим, что в начале духовные руководители, хотя формально и принадлежат к Божьему священству, но насаждены они не Богом Отцом (т.е. пролезли обманным путем). В результате, в конце они доходят до Богоненавистничества и Богоубийства. Праведность их есть, по определению Господа, мнимая и лицемерная, вот почему не вводит их в царство Божьей благодати и в Царство Небесное!

Мф.23:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

И у Лк.11:
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

И еще они:
Мф.23:
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Не входят они в царство благодати и потому сами остаются БЕЗБЛАГОДАТНЫМИ слепцами, ведущими своих пасомых в яму вечной погибели! Вот почему для спасения своего надо непременно исполнить заповедь Господа на наше отступническое время, повелевающую ОСТАВИТЬ их (священников-слепцов)! И дом их церковь остается пустой от Духа Святого и благодати Его, и в том числе в таинствах:

Мф.23:
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Дом-то, т.е. церковнообразная структура с храмами, с красивыми иконами и росписями, с благозвучным пением и прочим внешним остается, но Духа-то Святого там больше нет! Все это в полной мере относится к новозаветному духовенству периода отступления. Безблагодатные священники, которые есть только грешные человеки, не могут заставить Господа Духа Святого возвращаться по их желанию в оставленные Им храмы и снисходить на их "таинства". Вот почему у них, как у простых и не посвященных людей, в лучшем случае остается просто предложенные хлеб и вино, а в худшем - люди причащаются бесовской энергией, сродной колдовской.

Вкушающие эти хлеб и вино не есть настоящие православные и не имеют жизни (т.е. благодати) в себе, по слову Господа. Что касается просто честных батюшек, то если даже допустить искренность их честности и благонамеренности (а я не утверждаю, что таких нет), то вся эта их честность и благие намерения НЕ РАБОТАЮТ ВО СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ по двум основным причинам:

1 - по их невежеству и неопытности (неискустности);
2 - по их полной зависимости от епископа нечестивца или еретика.

Первую причину можно проиллюстрировать следующими подобиями: честного "летчика" (человека доброго и честного, но не умеющего водить современные самолеты) и честного "врача хирурга". Так вот, если этому "летчику" поручить вести самолет с 350 пассажирами на борту, разве его честность и благое желание переправить нуждающихся людей через океан спасет их от крушения и неминуемой гибели? Так же и честный и сердобольный "врач", искренно желающий помочь тяжело больному , но не имеющий и понятия о медицине, разве не убьет больного во время своей "операции" на сердце?

Не тем ли более это относится к священству и душепопечению? Или это менее трудное дело, чем лечить тела и водить самолеты? Разве честность и благонамеренность поможет в этом случае? Или послужит оправданием на Суде Божием при погибели многих душ? Нет, это очень нечестно и крайне безумно браться врачевать души людей, не имея для этого ни опыта, ни должных знаний, ни умения, ни благословения Божия, ни благодати! Или вы полагаете, что благодать можно передавать механически? Откуда такая прелесть? Разве благодать - это простая вещь, которую можно отнять, украсть или спрятать? Тогда священники - это не живые разумные личности, достойно носящие благодать Божию, а какие-то механизмы или биороботы, которые независимо от своего отношения к Богу и благочестия простым манипулированием определенных действий и слов могут низводить, получать и передавать другим "благодать"? Но это какое-то колдовство или магическое действо, а не священнослужение! В большом ответе №40 я приведу выписки из святых отцов о качестве истинного священства Божьего.

О второй причине: по учению святых отцов - даже если какой-то священник сам по себе благочестив и не содержит никаких ересей, но его епископ, призываемый по имени во время Божественной литургии, есть еретик и нечестивец, то, независимо от несогласия священника с ересями и нечестием этого епископа, ересь и нечестие через призываемое имя сходят в Чашу и передаются причащающимся из нее людям! Никакой благодати тут нет места!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова