Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №476

О филадельфийской церкви, покаянии и Иисусовой молитве

отец Сергий , Детройт, США
30/11/2002

Слава Иисусу Христу!
Батюшка ответьте, пожалуйста:

1. Затворил ли Господь дверь благодатного покаяния и плача за всеми членами Филадельфийской Церкви, или Церкви под руководством воскресшего Иоанна Богослова, так что ни один лаодикиец или лицемер не войдет туда или у них еще есть время? Явно это происходит или неприметно?

2. Если стяжать Иисусову молитву в миру не удается (не хватает времени, сил, мешает нерадение) есть ли альтернатива (послушание духовному отцу, молитва о даровании скорбей, болезней...)?



Ответ отца Олега Моленко:

1. Нет, Господь не затворил дверь покаяния для лаодикийцев. Он призывает их покаяться, что видно из

Откр.3:
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Как мы видим, призыв Господа к лаодикийцу покаяться подается в виде совета. Кающийся лаодикиец должен будет претерпеть сильные скорби (на что указывают слова "огнем очищенные"), прозреть духовно от сильного плача ("глазная мазь") и сам отворить дверь Господу, если только услышит Его голос. Все это показывает на маловероятность обращения лаодикийца. Особенно характерны здесь слова Господа: "если кто услышит голос Мой".
Тем не менее, шанс на покаяние у лаодикийца милостью Божиею есть.

Но это вовсе не означает, что лаодикиец войдет в церковь Иоанна Богослова и станет филадельфийцем.

У филадельфийца другая жизнь и другое обетование. Он уже кается, терпит скорби ради Христа, пребывает в делании Иисусовой молитвы и имеет венец, и все это при малом количестве силы.

Откр.3:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, – вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Мы видим, что филадельфийцу за его терпение скорбей, приходящих при делании покаяния и Иисусовой молитвы, обетовано избавление от вселенских скорбей. Лаодикиец, даже если он покается, обречен на эти скорби, которые составят часть его покаяния и спасения, если он перенесет их с благодарением.

Итак, если кто из лаодикийцев (например, формальный член МП, не понимающий ее сути и происходящего вокруг) отворит для себя самого дверь святоотеческого покаяния, то паче чаяния получит доступ к личному Богообщению. За свое же пребывание в еретическо-отступнической структуре (даже по неведению, ибо неведение есть грех) он обрекается на вселенские скорби, чтобы очиститься от лицемерной закваски.

Вот почему, если кто из формальных членов МП кается и как-то плачет о своих грехах, допуская этим Господа к себе, то это не имеет никакого отношения к самой структуре МП и ее безблагодатному духовенству.

2. Для филадельфийца (да и любого, кто хочет спастись в наше время) реальной альтернативы Иисусовой молитве и покаянию нет!

Речь не идет о непременном стяжании благодатной непрестанной или духовной молитвы. Такого уровня и в прежние времена достигали весьма немногие. Но пребывать в делании внимательной устной молитвы с целию покаяния – в нашей власти.

Послушание духовному отцу (даже если есть счастье иметь его) без упражнения покаянной Иисусовой молитвой не возможно, ибо ни на чем не основано. Только сердце сокрушенное и смиренное может нести нелицемерное послушание.

Молиться о ниспослании скорбей не должно, ибо это дерзновенно и безумно. Довлеет нам, если претерпим то, что Сам Господь Бог нам попустит!

Спасительными становятся лишь те скорби, которые попускаются за делание покаяния и Иисусовой молитвы и сопутствуют этому деланию.

Из-за того, что по мере разлития зла, демоны получают все большую власть и господство, без призывания (обрати внимание на это слово "призывание", а не "стяжание", и вспомни пророчество Иоиля: всяк кто призовет имя Господне спасется.) имени Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа никто в наше время не устоит против демонов и никто не спасется!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова