Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №526

Если человек уклоняется от служения в современной армии и его за это замучают - это будет спасительно для него?

Ярослав , Санкт-Петербург, Россия
24/01/2003

Батюшка Олег,
еще раз относительно моего вопроса о служении России теперь.

"Итак, продлевать эту агонию с оружием в руках, а тем более, умирать за эту агонию и антивласть есть тяжкий грех пред Господом Богом и истинной Церковью."

1) Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда добровольно никто не идет воевать. Люди вынужденно оказываются в таких условиях. И если бы я оказался в такой ситуации, а это может быть с любым, я бы уж никак не воевал за эту власть. Для меня было бы оправдано воевать за людей, которые живут на территории России. За то, что бы прекратить похищения людей, наркоторговлю и т.п. Я бы о власти и не думал в этот момент. Так же, как и не думал о власти спецназ, штурмующий Норд-Ост.
А если подумать. Часть из нас работает чиновниками и служащими для данной власти. Все мы платим налоги и содержим армию. Получается, что по цепочке мы все виновны. И чем я, дающий деньги в казну в виде налогов, лучше чиновника, направляющего эти деньги на зарплату генералу, или политика, который посылает туда людей. Я не могу представить в настоящий момент, как этого избежать.

2) И еще вопрос. Как Вы смотрите на агрессию США в Ираке. Не предпосылки ли это Апокалипсиса? И, может, это начало падения империи?



Ответ отца Олега Моленко:

1) То, что людей на бойню (в Чечню) ведут против их воли, – это сугубый грех. Но и ведомые этим не оправдаются. Я не занимаюсь политикой и очень редко смотрю новости, но знаю, что бойня в Чечне устроена не в интересах российского народа. Посредством этого идет перераспределение огромных материальных средств и грабеж. Все остальное – мифы для обмана людей, как и в случае взрывов домов в Москве. И при освобождении заложников в театре спецназ не думал о людях, но исполнял волю пославших его руководителей. Большое число жертв от действий спецназа – яркое тому свидетельство. То же в свое время было с расстрелом в Новочеркасске, Российского парламента в 1993 г. и т.п. Если воины убывают мирных жителей не ради власти, то ради денег, карьеры и прочего благополучия.

А по цепочке все россияне повинны и не только сегодня, а с момента предательства православного царя и свержения монархии. Потому и страдают, и гибнут, и деградируют.

Избежать этого можно только молитвой и покаянием, при истинном воцерковлении и творении только воли Божией. Тогда придет Божья помощь, и Бог все управит для человека.

Вопрос можно поставить и так: если человек уклоняется от служения в современной армии и его за это замучают – это будет спасительно для него? Ответ: ДА, СПАСИТЕЛЬНО!

2) Все, что происходит в районе Ирака, Ирана, Сирии и Турции имеет непосредственное отношение к грядущей мировой войне Апокалипсиса, которая начнется именно в этом регионе.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова