Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №529

Вы говорили, что во время тонкого сна несколько раз были в аду. Расскажите, каково там?

Алексей , Тюмень, Россия
27/01/2003

Простите за беспокойство.
Вы говорили, что во время тонкого сна несколько раз были в аду. Расскажите, каково там? Как там все выглядит, какие там муки?



Ответ отца Олега Моленко:

Как сказал мне когда-то один из моих духовных наставников – блаженный Алексеюшка-Лёничка Сухумский (Фотиади): не дай вам Бог туда (т.е. в ад)!

Я могу только повторить эти слова. Мучение от одного пребывания там непередаваемое на человеческом языке, равно как и блаженство в обителях Царства Небесного. Действительно это место, лишенное Света, Бога, Любви, Добра и памяти о Боге и божественном. Не взирая на созерцание других адских узников, ты ощущаешь полное и абсолютное одиночество. Полная ясность сознания и переживаний, и осознание полной безысходности и безсмысленности такого пребывания. Мучительное желание найти хоть какой-то выход (вспомнить о Боге) и невозможность это сделать, с пониманием этого. Внутреннее непрестанное самоосуждение (вечный суд проснувшейся совести) и осознание праведности суда Божия. Неизменяемость положения, состояния и обстановки, что сугубо мучительно, ибо при этом есть осознание, что это навсегда и никогда не переменится. Любая самая малейшая перемена в аду была бы великой отрадой.

Я был в положении гостя и имел свободу передвижения по разрешенному маршруту. Адские узники не имеют такой свободы.

Мне приходилось бывать на всех уровнях ада, но не во всех местах обитания, которых великое множество. Пребывание это было не случайным, но соответствовало моему тогдашнему состоянию, т.е. тому месту, куда я должен бы был последовать, если бы умер тогда. Так Господь смирял меня, постепенно переводя (изводя) выше и выше, пока не вывел вовсе. После этого выведения я больше ни разу не был в аду.

Духовное видения ада, по преподобному Григорию Синаиту, входит в обязательное число восьми духовных видений для всякого правильно подвизающегося и кающегося верного, подвиг которого уже был осенен благодатью Духа Святого.

Это есть дар Духа Святого для смиренного подвижника, соответствующий его духовному возрасту.

Качество адских мук передать невозможно. Это происходит на совершенно другом уровне. Все, что написано об аде – это лишь жалкая слабая тень или намеки, да и то в другом измерении.

Да избавит нас Господь еще в этой жизни от ада покаянием!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова