Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №889

Батюшка, как Вы перенесли тюремное заключение?

Ярослав , СПБ, Россия
10/08/2003

Батюшка, доброго времени суток.
В своем сообщении 872 о имени зверя я поторопился. Там похоже, действительно видна подгонка невооруженным глазом.
Дьявольское поспешание очень часто служит мне недобрую службу.
Вы были в заключении на родине. Насколько трудно Вам было адаптироваться? Как к Вам относились заключенные?



Ответ отца Олега Моленко:

Я довольно быстро освоился с новой обстановкой. Конечно, были и тяжелые периоды и сильные искушения. Приходилось жить в напряженной молитве. Явно ощущалась помощь Божия, которая порой доходила до чудесной. Много помогали пророчества святых моих руководителей, которые за много лет предсказали тюрьму, освобождение и переезд на служение в Америку и Канаду.

Мне самому тоже были откровения. Например, однажды я видел в ясном сне, что иду в Канаде на гору и несу на спине большой деревянный Крест. Устанавливаю его на вершине горы, опускаюсь перед ним на колени, осеняю себя истово крестным знамением с поклонами и возношу Господу Богу благодарственную молитву.

Было в тюрьме пророческое сновидение, указующее на Церковь Иоанна Богослова, которого я увидел в монументальном изображении Евангелиста с его символом орлом и надписью "Святой Иоанн Богослов" на английском языке. Интересно отметить, что я во сне свободно прочел и понял эту надпись, хотя не знал языка и этих слов.

Бог расположил ко мне сердце одного заключенного Олега Бовды, которого я огласил и с которым делился своими откровениями о будущем. Позже он написал нам в Канаду несколько писем, в которых подтвердил, что знал из моих откровений о моем освобождении и переезде в Канаду задолго до осуществления этого и не удивился, когда это точно сбылось.

Разные заключенные относились ко мне по-разному. Многие с любопытством и уважением, иные с завистью. Были и нападки от одержимых бесами, которых раздражала моя молитва и мой дух. Были подсадные "утки" и провокаторы. Но Бог хранил, и серьезных столкновений не было.

Некоторые заключенные исповедовались (со мной всегда был подрясник, книги и епитрахиль), некоторые приходили к вере, надевали крестики, начинали молиться. Такие, к моему удивлению, всегда тепло благодарили при прощании и даже просили моих молитв за них и благословения.

На зоне, заботой святителя Николая Мир-Ликийского чудотворца, мне было еще легче. Мне выделили малюсенькую молитвенную комнату, позволили приходить некоторым заключенным, на Пасху разрешили послужить всю ночь и просили пройтись со святой водой и освятить барак со спящими заключенными, больничку и дежурное помещение. На работу, как все, я не ходил, но помогал психологу с тяжелыми случаями (попытки самоубийства и т.п.).

Объясню, почему я уверенно говорю, что помогал мне именно святитель Николай. Когда нас везли этапом из тюрьмы на зону, запихнув в одно купе 18 человек, я стал усердно молиться (про себя) святителю Николая, прося его помочь мне устроиться в зоне, сохранить, защитить и т.п. В конце я мысленно попросил святителя Николая даровать мне какое-нибудь знамение, свидетельствующее для меня, что моя молитва принята им, и все будет так, как я прошу. Только я закончил молитву, как один из сопровождающих охранников громко крикнул: "где там поп, пусть идет к двери!" Когда я протиснулся к двери (это была стальная решетка), он отодвинул остальных заключенных и, сменив тон на мягкий и дружественный, стал говорить со мной о личном и просил моих молитв. Затем неожиданно для меня он растегнул карман своего кителя и достал из нее небольшую иконочку свят. Николая, на которой он изображен в облачении и в полный рост. "Это вам, батюшка" - сказал он. Когда я увидел изображение святителя Николая, моей радости и благодарению не было предела. Дальше я ехал абсолютно спокойным, в полной уверенности, что все будет хорошо. Жизнь подтвердила это. Иконочку эту я поставил в молитвенной комнате на зоне, и она обновилась (просветлела). С тех пор я всегда беру ее с собой в поездки и путешествия, прося святителя Николая сохранять меня и тех, кто со мной.

Вообще, пребывание в заключении принесло мне большую духовную пользу и преуспеяние, и я благодарен Богу за этот нелегкий период жизни.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова