Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №892

Как происходит обращение человека к Богу? Разговор с неверующим

Максим П. , Санкт-Петербург, Россия
11/08/2003

Да, с какой-то стороны вы правы, но только для себя и ряда людей как вы. Лжеучителем меня назвать нельзя никак, потому что я нигде не проповедую свои мысли, а просто делюсь ими если конкретному человеку интересно. Христианство же вобще является по-моему слишком жестоким к человеку. К тому же церковь сама совершала неоспоримые ошибки (индульгенция, инквизиция). Это было и от этого никуда не деться. Я вчера немного ознакомился с литературой сатанизма. Честно говоря она по сути привлекает людей намного больше, чем библия (которую в принципе можно расценивать и как рекламу всевышнего). Я не говорю, что я сатанист, вовсе нет, но читается она несравнимо легче, хотя, признаюсь, ваши размышления на тему Апокалипсиса меня впечатлили. Что касается того, что меня нет, то огромное количество людей меня видело и трогало, а бога никто даже не ощущал. Кстати по поводу грехов церкви: церковь - наместник бога на земле, следовательно - непогрешима. Если грешна она, то порочен и бог. Если он порочен, то ничего (т.е. мира, вас, меня, этого разговора) просто не существует. Или же нет бога. По-моему мы с вами существуем, значит одно из двух: или нет нас, или нет его. Мне кажется это вариант номер 2. Не принимайте близко к сердцу, тем более вы взрослый человек, а мне всего 15. Может это всего лишь возврастное. Поживу - увижу. Я не хочу вас гневить, поэтому это было, вероятно, мое последнее обращение к вам, если вы только сами не попросите. Я вас уважаю и считаю что вы - сильная личность.



Ответ отца Олега Моленко:

Человек является лжеучителем независимо от того, какому числу людей он сообщает (делится) свои ложные мысли и понятия.

Христианство есть набор определеных и различных понятий, привязываемых к Личности Христа. Святые отцы не употребляли этот термин, но лишь Церковь Христова и вера.

А Церковь Христова есть Церковь любви, мира, чистоты, мудрости и благодати. Она источник истины и жизни в Боге и с Богом. Не надо только ее путать с земными человеческими сообществами или группами людей, которые называют себя "церквами", и по ним судить о Церкви Христовой, в которую веруем. И уж тем более не надо из невежества своего приписывать Церкви индульгенции и инквизицию. Это было у папства или латинства, которое давно отпало от Церкви Христовой и никакого отношения, кроме лукавого ношения чужого имени, к истинной Церкви не имеет.

Церковь же, которая имет Свою главу - Христа и Кормчего - Духа Святого, не ошибается и не может. Ошибаться могут отдельные ее немощные члены. Но их согрешения не ложатся на саму Церковь, ибо в момент согрешения человек невидимо отсекается от невидимой Церкви, и должен восстанавливать свою связь с ней посредством покаяния и чистосердечной исповеди в грехах, которые привели к отпадению от нее. Таким путем Бог сохраняет Свою Церковь непорочной!

К сатанизму людей привлекает не его преимущество перед Церковью, а их гордость, повреждение духа, невежество, поиск легких и дешевых эффектов, и глубинная вражда к Богу из зависти к Нему. Сатанизм не имеет корней бытия и обречен на вечную изоляцию в муках, в лице своих носителей. Он может лишь паразитировать на бытии, воровать у Бога идеи, а у Церкви обряды и прочее и сознательно извращать их и осквернять. Он злобен, пуст, несчастен и неинтересен, как злобны, пусты и несчастны и неинтересны его адепты.

Бога пока "нет" только в твоем опыте и сознании, как "нет" солнца для слепого крота, зарывшегося глубоко в землю.

Даже если в течение твоей жизни ты не обретешь веру, по своей смерти всяко убедишься в правоте веры Церкви Христовой. Там ты без веры вынужден будешь признать реальным то, чему учит богооткровенная вера. До этого обращения говорить с тобой трудно, как со слепорожденным о картинах.

Если существуем мы, значит, существует и наш Творец, ибо мы пришли в уже готовый, созданный и устроенный Кем-то мир, где все законы, установленные Кем-то для мироздания, соблюдаются, причем независимо от нашей веры, согласия или знания об этом. Со временем мы начинаем убеждаться в этом и получать свидетельства.

Свидетельств о бытии Бога существует несоизмеримо больше, чем о твоем бытии. Кто-то может потрогать тебя, а кто-то "дотрагивается" до Бога. Если я не могу дотронуться до тебя и поэтому, на основнии твоей логики, ты не существуешь? Видишь, как логика может завести в тупик. Если ты не испытал еще любви, счастья рождения твоего сына или дочери, веры в Бога, Его силы и благодати, впечатлений от путешествия по Америке и, наконец, своей собственной смерти, то это вовсе не означает что этого нет у других, и уж тем более не доказывает это.

Поживи еще, и, Бог даст, твоя личная встреча с Ним произойдет. Только тогда, прикоснувшись к этой Высшей Реальности, ты в своем опыте убедишься, что Он есть (ибо это несравнимо ярче, чем окружающая нас действительность, которая покажется серым сном) и узнаешь, как Он страшен Своим неизреченным величеством, безграничностью и всемогуществом. Ты узнаешь и то, как ты немощен и ничтожен перед Ним, и как был глуп и невежествен в своих помышлениях о Нем!

А силен я именно Богом и Его благодатью!

Дай Бог тебе обрести веру в Него и встретить Его в своей жизни. Без этого все безсмысленно, мучительно и безумно!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова