Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №91

О современных горе-пастырях отступниках

Игорь 06/04/2002

Я вовсе не бросил православие - я бросил батюшек, я хожу в церковь и, заходя, совершенно не обращаю на них внимание, да и не сужу я их, а просто делаю для себя выводы. Вы, конечно, приводите неоспоримые аргументы, но сильно крайние (ответ Наталье) - таких чудовищ людьми назвать нельзя - всех этих убийц, маньяков и т.д. Но ведь людей пугают, что даже за малейший грех они попадут в одно место с чудовищами. Уверен, что даже я, задавая просто вопросы, в глазах многих уже одной а может двумя ногами в аду. То есть людям думать нельзя? Искать истину тоже? А ведь к сожалению кроме вас некому пойти и поговорить. Не раз был у нас в церквях (я живу в Днепропетровске, Украина), но никто из служителей не уделил мне и 10 минут, всем было некогда. Был недавно в Киеве в Киево-Печорской лавре, и там тот же результат, даже видел, как человека, незнающего молитв, не пустили вниз в пещеры. А вот у католиков на западе зайдешь в церковь, задумаешься, к тебе подойдет священник и спросит, что меня волнует, сам. Опять же таки, я никого не осуждаю - я сравниваю. Вы ответом на мой первый вопрос на многое мне глаза открыли. Я и хочу знать истину, а у нас на Украине сами знаете сколько разных патриархатов и церквей выдает и все как несомненную - кому верить? Ум тянет к католикам, душа остается в православии. Да и извините за Наталию - это был я, Игорь. Побоялся, что слишком много вопросов задаю и вы не ответите. Вот опять согрешил-солгал. Теперь мне к ним, чудовищам рода человеческого???????? Простите меня, в Бога я верю всей душой, но многого не знаю, так как не у кого было до вас спросить. Вот бы с вами хоть часок в жизни поговорить. А как? Простите меня и простите мой грех (подпись чужим именем). Ой чего-то на душе плохо! Больше никогда не буду так. Ответьте мне! Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!



Ответ отца Олега Моленко:

Игорь, вы успокойтесь. Положение действительно очень страшное, но не безнадежное! Дал же вам Господь милосердный возможность получать ответы на мучащие вас вопросы в деле спасения, вот и благодарите Его и пользуйтесь Его милостью. То, что назвались Наталией, в данном случае не страшно, ибо цель у вас была познать истину. То, что вы не ходите к "священникам", это мудро, только не судите их, а оставьте суд Богу. Выводы делайте правильные, во спасение свое.

Господь и Церковь Его вовсе не запрещают думать и искать, но повелевают это делать. Господь говорит: "Ищите, и обрящете", также: "Будьте мудры, как змеи". И апостол Павел говорит, чтобы мы на зло были детьми, а умом не были. Главное, чтобы наша мудрость была СМИРЕННОЙ, а мы - СМИРЕННОМУДРЫМИ! А знаете, что значит заповеданная мудрость змеи? В чем мудрость змеи? - Она бережет свое самое главное - ГОЛОВУ! Вот и мы должны беречь свою голову, т.е. ум от нечистых и греховных помыслов! Эта подвластность ума греховным помыслам, всеваемыми бесами и падшим естеством нашим, и есть та страшная болезнь души, для уврачевания которой и приходил на землю Господь наш Иисус Христос! За это наше исцеление Он страдал, умер на Кресте, был погребен, воскрес и вознесся на небо! Исцеляет же эту лютую болезнь только благодать Духа Святого, двояко принимаемая и усваиваемая человеком: 1 - церковно, через молитвы и таинства Церкви истинной; 2 - в личном подвиге покаяния и молитвы. Одно без другого невозможно, и не спасительно!

Увы, этому пути не учат современные горе-пастыри отступники. Не учат они, ибо сами не знают. А если кто и знает по букве от святых отцов, то не знает от опыта своего, ибо не делает. Представьте себе страшную картину, что в госпиталях и больницах лечить людей стали бы делитанты невежды, или теоретики книжники, которые сами все заражены страшными заразными инфекционными заболеваниями так, что заражали бы своих болеющих пациентов смертельными своими болезнями! О каком здравии можно говорить!? Такая картина в современных церквях! Представьте пастырей без голов своих! Ведь они все - одержимые по уму! Умом своим они не владеют ни сколько! Умом их владеют демоны и страсти их греховные! Неудивительно, что все они в той или иной степени находятся в прелести бесовской и не могут устоять ни в истине, ни в благочестии, ни в нравственности своей! О каком же руководстве от них может идти речь!? Кроме погибельного, ни о каком!

Вы бы дали делать операцию себе безумному врачу, или лететь на самолете управляемом сумасшедшими пилотами!? Так там страдает и может умереть только тело! А от псевдопастырей идет только реальная угроза ПОГИБНУТЬ НАВЕКИ ВЕЧНЫЕ! Вот почему надо БЕГОМ, БЕГОМ, БЕГОМ от них, по заповеди Господней! Так, что слава Богу, что вы не имели и 10 минут общения, а то и эти 10 минут могли послужить погибели вашей души.

А что касается греха и истинного страха Божия, то это ВОИСТИНУ СТРАШНО! Познается же это не из книг и речей, а только святым своим личным ОПЫТОМ, который ничем и никем не заменим! Когда вы хоть раз в жизни ощутите реально на своей молитве Самую высшую и реальнейшую Реальность - Живого Бога, только тогда вы поймете, что такое страх Божий, почему он (этот страх) чист и почему пред этим Самим Величием невместимым и Славою неописанною, и Бездной жизни безконечною, и Силою всемогущею страшно согрешить даже тенью самого самомалейшего греха! Ощущение страха Божия есть ДУХОВНОЕ ОЩУЩЕНИЕ, о котором ни один плотской человек не может иметь ни малейшего представления, как и о прочих ДУХОВНЫХ ощущениях и переживаниях! Тем не менее не отчаивайтесь! Взирайте на помилованного Богом благоразумного разбойника, который первым вошел в Рай, и на принятого милостиво Отцом блудного сына и прочие подобные примеры! Главное - не коснеть в грехах, но погрузиться и неисходно пребывать в смиренномудром покаянии! Бог со своей стороны все сделает, лишь бы с нашей стороны была искренность воли взыскующей спасение от Единаго могущего спасти! Аминь!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова