Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

 

Переписка

Вопрос о правильном поиске жениха

Полина:

"Отец Олег, благословите.

Если только можно благословить такую, как я. Мой главный грех, ( помимо просто лени и страха перед жизнью), еще и довольно долгое чтение структурного гороскопа и увлечение им (конечно, по неведению, но все равно). Через какое-то время я поняла, что он может только повредить человеку, но до сих пор от него трудно отказаться. Успокаивает то, что по нему все равно ни одни отношения не получаются. Вот например, как только я купила вашу книгу, и, прочитав ее, стала молиться и пребывать в сокрушении ( моя работа позволяет мне много времени посвящять молитве), через короткое время появился один человек, который стал претендовать на мое свободное время. Я вобще этого не ожидала ( опять же из-за пресловутых гороскопов), но потом поняла, что любовь от них не зависит. Замуж я не очень хочу. Мама вообще нас вырастила с сестрой одна. По этим ужасным гороскопам он не должен меня любить, а должна я его. Вот я постоянно и вижу тому подтверждения. Он как бы так по-детски относится. К сожалению, у меня до него было много встреч-разговоров, я старалась не доводить до крайности, но не всегда получалось. И теперь на меня родители давят, мол не мучай человека, выходи замуж. Возможно, это испытание для усмирения гордыни, потому, что я чувствую себя с ним плохой. Мама говорит "сделай лицо попроще, ты ему жизнь испортишь", а я еще больше впадаю в уныние. Конечно, с моей стороны тут любви нет, но и стоит ли ее дожидаться?

У меня не так часто появляются некие претенденты, но переодически появлялись, и оставляли о себе надолго память и переживания, потому что я не понимала зачем мне это. Хочу у вас спросить, обазательно ли мне строить с ним отношения, может обойтись дружбой? У меня любовь была всегда " не в тему", но , как я поняла, она приводила к пониманию истины и к вере. Недавно влюбилась в одного старика в "церкви "МП. И ходила смотреть на него в течение года, все думала, кто это похож на женщину. Мне сказали через год,что это женщина, котрая считает, себя мужчиной. Я почему обратила на нее внимание: она была как-бы духовным центром этого собрания, очень старательно молилась и кланялась, в то время, как другие откровенно болтали и просто стояли. Я задалась вопросом, как относиться к этому и, к счастью, Господь позволил мне купить вашу книгу.

До этого я мучилась вопросом, как мне относиться к работе ( в музыкальной школе). Просто я считаю себя таким не очень хорошим концертмейстером и не очень хорошим учителем фортепиано, но со временем, кое-что начало получаться и я привыкла к этим трудностям. А вот сейчас вобще начался отпуск на три месяца, что хочешь, то и делай. Я сначала хотела работу попроще, но может не нужно это менять?

Может не стоит и говорить, ведь так часто бывает, что из моих родителей никто не уверовал, сестра слишком слаба духом, не работает и, видимо, пока что хочет думать только о каких-то удовольствиях. (Мне 26 лет, а ей 23 )

Простите, что много написано, таких, как я наверно много.Скорее всего, эти отношения были и правда посланы мне для усмирения гордыни, и изведения веры в гороскоп?

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Спаси, Господи!

Полина, Санкт-Петербург".

 

 

ОТВЕТ ОТЦА ОЛЕГА

"Мир тебе, Полина.

Астрология - демоническая наука, а гороскопы - ее демоническая часть. Их цель поработить человека и привязать его волю к своей демонической схеме, расписанию, установке. Человек верящий в гороскоп связывает сам себя и подчиняет себя воле и власти злых демонов, цель которых погубить человека, а до того - навредить как можно больше. Чтобы удержать человека в своей власти, демоны через свои орудия среди людей подсовывают несчастным жертвам астрологических прогнозов конкретные установки. Человек принимает их на веру, ожидает, учитывает и употребляет в своей жизни, опираясь в своих действиях и поступках на эти демонические установки, чем не только грешит и отягчает свою участь, но и выступает против Божьего промысла и Божьей воли, а значит становится в ряд богоборцев! Демоны всячески подыгрывают несчастному человеку, подгоняя ход его жизни под астрологические предсказания и установки. Вот почему надо решительно раз и навсегда порвать с этим демоническим злом, отречься от него и раскаяться за это демонообщение и грех!

Что касается общений с представителями мужского пола, то здесь выбор не велик. Или катиться с этим блудным, мерзким и грешным миром по его обычаям вниз, в преисподнюю, живя как попало, без соблюдения заповедей Бога по своим греховным страстям и внушениям демонов, или связать себя заповедями Божьими и церковными правилами, как спасительным ограждением, хранить себя от блуда и половых извращений, прелюбодеяний и прочего не целомудрия ради спасения своей души!

Соответственно своему целомудренному настроению должно искать (вымаливать у Бога) своего жениха (мужа). Богобоязненный, честный, добрый, не скупой, умный и не лукавый человек подойдет более всего. Сейчас их, увы, очень мало и без помощи Бога такого не найти. Вот почему должно выбирать не глазами, а слезами - т.е. усердной, сердечной молитвой. Любовь, причем обоюдная, между женихом и невестой крайне желательна, но даже в этом отношении она очень высокое чувство и союз совершенный. Люди же вступают в брак не только не совершенными, но совсем неопытными и беззащитными перед лукавством мира сего и господствующего в нем зла. Вот почему новопостроенные семейные лодочки часто разбиваются о рифы быта, садятся на мель непонимания или тонут от бурь противостояний гордостных и самовлюбленных "я" и супружеских конфликтов. Наивные мечтания не осуществляются, ложные ожидания не оправдываются и вчерашний герой (или героиня) предстает обыкновенным, серым, закомплексованным человеком, неудачником, "лузером", с набором нетерпимых привычек, немощей и черт характера.

Смиряться, уступать, договариваться, ладить молодые люди не умеют, да и не хотят, и ищут "спасение" в бегстве, т.е. в разводе, прилагая грех ко греху. Развод приносит не счастье, а одиночество. Умолчу уж о бедах детей, если они успеют появиться у таких пар. Зато есть утешающая мысль о том, что "на этот раз я не промахнусь и выберу того, кого следует, и кто меня сделает счастливой". Конечно, в жизни бывает и так, но очень редко! Чаще всего супруг или супруга после развода обвиняет в развале брака только противоположную сторону. Вот почему в отношении себя не делается никаких изменений. Вступая в новый брак с дурным багажем от прошлого, с прежним своим состоянием и новыми, более сильными претензиями к новому партнеру, молодая женщина обрекает себя на очередную неудачу. Здесь могут сказаться страхи остаться одной в не востребованном возрасте и состоянии, советы родителей и родственников, нежелание плохо выглядеть перед окружающими людьми, пошатнувшееся здоровье и многое другое, что заставит тянуть новый брак, как тяжелую ношу сожительства не сложившихся отношений. Да и как им сложиться, если брак - это божественное установление и должен быть основан на божественных заповедях. Отсидеться девушке в окопе "одиночества" тоже не удастся. Здесь скажется и естественная тяга к противоположному полу, и гормональный дисбаланс, который негативно скажется на здоровье, и искушения от демонов, и проснувшаяся тяга к материнству, и страх быть одной и беззащитной в этом злом мире, и страх одинокой старости и многое другое. Выходить замуж рискованно, а сидеть в девах (если не ради Христа), заведомо плохо. А тут еще могут быть проблемы с внешностью (привлекательностью) и возраст работает с каждым годом против тебя. Когда брали - не шла, когда готова идти - не берут. Да и круг поисков настолько узок, что хоть из соцсетей жениха выуживай! Тесно отовсюду. А мужчины просто перевелись! То наркоман, то алкоголик, то уголовник, то жлоб, то альфонс, то лентяй, то "озабоченный", то искатель "приключений", то вообще "кончита" какая-то без мужского начала. А главное, о Боге никто из них не думает! Если и соглашаются на венчание в храме, то только уступая традиции, не понимая, что это за таинство и какая ответственность ложится на мужа. А уж вопросами типа: "какая церковь?", "истинная ли она?", "состоится ли в ней таинство брака?" - и вовсе не заморачиваются.

Жалко мне тебя, твою сестру и всех современных девушек! Запугивать не хочу, а обнадеживать не могу! Вот и указываю один верный путь - к Господу Богу, Творцу и Создателю твоему! Но путь этот тесный, узкий, трудный и тяжелый и мало кто хочет идти им. Зато он ведет в жизнь вечную и присноблаженную! А земля и все дела на ней обречены на сгорание в огне. Привычная для нас земная жизнь прекратится, ибо она временна. Откроется вечность в которой только Божье Царство и Божье мироустройство! И вопрос стоит только один: "А есть ли я в нем"?

Что касается работы, а точнее занятия или служения твоего, то важно, чтобы оно тебе было по сердцу. Конечно, можно трудиться и для кошелька. Но тогда невозможно преуспеть и развиться. Только любимое дело, если оно не противно Богу, может принести успех и пользу себе и другим".

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова