Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

Переписка

Письмо-ответ отца Олега на вопрос Алексея о кавказских событиях (война РФ – Грузия)

 

Здравствуйте, о.Олег!

Не перестаю следить за вашим сайтом, читаю ответы на вопросы. Естественно, ждал вашей реакции на кавказские события.

Радует, что вы не стали подходить к ситуации слишком однобоко, как это сделали многие на Западе. И, несмотря на вашу нелюбовь к российскому правительству, не стали действовать по принципу "кто против России – тот наш друг и тот всегда прав".

Разрешите написать немного о ситуации.

Прочтите, пожалуйста, www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243918.html

Россия была изображена в образе монстра. Однако почему-то грузинские солдаты убили 1500 или более простых осетинцев, и это не считают страшным. Простым жителям стреляли в спины, а в укрытия бросали гранаты. Взглянув на видеозапись из Цхинвали, сделанную грузинскими танкистами с помощью мобильного телефона, можно увидеть, что никаких российских войск в городе не было, а они безпрепятственно стреляли по жилым зданиям и веселились. Со временем начинают выясняться все новые факты.

Вы, конечно, можете ответить, что мне промыли мозги или Запад решил все немного переиграть в своих интересах и т.д. Это ваше право. Но лучше проявить осторожность в этом вопросе, так как он затрагивает жизни и смерти многих людей.

И еще хотел бы спросить насчет установки, с помощью которой ученые собрались доказать, что мир произошел путем большого взрыва. Что вы об этом думаете? Это вообще, на мой взгляд, ужасно. Люди тратят миллиарды денег и много времени лишь чтобы доказать, что Бога нет. Вам не кажется, что эта установка начнет уничтожать мир? Ведь вы говорили, что небо свернется в клубок и не будет времени. А этого эксперимента многие опасаются, так как последствия могут быть ужасные. Даже сами ученые это признают, но с очень малой долей вероятности. Но что для Бога вероятность? Они пытаются доказать, что Его нет и могут быть за это жестоко наказаны.

Алексей, Астрахань

 

 

ОТВЕТ ОТЦА ОЛЕГА

Здравствуй, Алексей.

Всей правды об этом конфликте, как и о всех прочих, мы на земле не узнаем. Все в полноте откроется лишь на Страшном Божьем суде. Вот почему до того времени мы можем оценивать все лишь предположительно, если только не будет ясного откровения от Бога. Вот почему и в этом случае мы должны исполнять заповедь Господа о поиске правды Божией. У сторонников правительства РФ – своя правда, у сторонников Саакашвили – своя, у мировой закулисы с США во главе – своя. Мы же должны по возможности узнать правду Божью.

Для опытного в вере человека очевидно, что в данном конфликте Бог (а вслед за Ним и я, и все, кто верен Ему) не находится ни на чьей стороне, т.е. ни на стороне РФ, ни на стороне Грузии, ни на стороне закулисы. Это война – не богоугодная со всех сторон. В своем ответе на сайте я прямо на это и указал. Но если смотреть на степень вины и ответственности за произошедшее, то она у каждого участника конфликта разная. Причем оценивать вину должно не в буквальных рамках самого конфликта, а во всем историческом срезе отношений России, Грузии и закулисы. При сравнении Грузии, России и закулисы должно учитывать «весовую категорию», силу и влияние каждой из них. Если РФ и закулиса примерно равны, то Грузия несравненно уступает и той, и другой! Вот почему в отношении Грузии, и РФ, и закулиса несравненно виновнее пред ней, чем она перед ними. Ну что может сделать Грузия современной России или США? Разве может она даже при самом сумасшедшем правителе победить армию РФ, или напасть на США? Такое предположение просто смешное.

Просто закулиса в своих видах разыграла свою игру, используя Грузию для провоцирования РФ. По результату видно, что провокация удалась. Неизбежное поражение Грузии от России в военном отношении, которое было запланировано закулисой, принесло последней политическую победу над Россией и ее поражение в информационной войне с мировыми СМИ. В результате США обеспечили себе игнорирование возможной негативной реакции со стороны России в готовящемся ими нападении на Иран и Сирию. К тому же умелое создание из РФ монстра, расправившегося с маленькой и беззащитной страной, посредством мировых СМИ сильно подорвало репутацию России в глазах большинства стран, что тоже было запланировано закулисой. Но, с закулисой все ясно. Она творит ту тайну беззакония, о которой писал святой Апостол Павел. А вот в отношениях Грузии и России – своя история.

В свое время Грузинское православное царство добровольно вошло в состав Русского православного царства. Конечно, тогда никому и в голову не могло придти, что в России придут к власти богоборцы, которые свергнут царя, уничтожат царство и церковь и создадут невиданное безбожно-концлагерное образование СССР. Грузия (как и многие другие республики бывшего СССР) вошла в состав СССР не добровольно, но в силу сложившихся обстоятельств, уступив превосходящей силе дорвавшихся до власти «боль-вши-во-веки-веков». Последние не только принесли боль и вшей, но и уничтожение более ста миллионов своих граждан и миллионов чужих! Правда, во веки веков им утвердиться не удалось. Они едва продержались 70 лет! После неизбежного крушения их власти Грузия вновь стала самостоятельным государством. Если она и имела какие-то обязательства, то только по отношению к Русскому царю батюшке и его самодержавному царству. По отношению к СССР и к послесовковой РФ Грузия не имеет никаких обязательств и никаких долгов. Именно безбожные разрушители Российского царства виноваты во всех бедах Грузии, в том числе и в данном конфликте. Ведь если бы русского царя не свергли, то этого конфликта не было бы. Правда, это нисколько не снимает ответственности с конкретных исторических правителей (типа Саакашвили) за допущенные ими ошибки и совершенные преступления. Убиение 2000 осетин саакашвилианами – это тяжкий грех и гнусное преступление, но что оно значит в сравнении с сотней миллионов жизней своих граждан, загубленных правящей в СССР партией кому-в-низ-то-в! Но ведь эти изверги рода человеческого не только убивали своих граждан и всех, кто только подвернулся под их бесноватую руку, но и уничтожили русский генофонд, создав вместо русского человека советского или совка, а также убили веру у десятков миллионов людей, став виновниками их вечной погибели! Грузинам тоже досталось от соввласти, но не так как русским. Вот почему справедливое эмоциональное восприятие вести о смерти двух тысяч осетин от рук правительственных бандитов Грузии никак не оправдывает правителей РФ за их неподходящий военный ответ, не говоря уже о всех преступлениях времени безцарствия. Уж если так у них чесались руки пострелять, то стреляли бы по Саакашвили и его окружению. Но похоже, что они сознательно подыгрывали этой провокации, не считаясь с человеческими жертвами, из-за своей зависимости от закулисы. Ведь наворованные у россиян деньги всех у власти держащихся лиц хранятся в закулисовом царстве! Итак закулиса (а в ее лице – сатана) играла в этом конфликте двумя руками. На одной руке была надета перчатка-РФ, а на другой – Грузия. Остальное – дело бесовской техники.

Следует сказать и о таком современном понятии, как жертва войны или конфликта. Невинными жертвы бывают только в представлении политиков и СМИ. По правде же Божией невинных жертв и невиновных людей не бывает. Случается изредка, что ради назидания других жертвами бедствий становятся не самые грешные люди:

Лк.13:
"1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."

Тем не менее, все страдавшие были грешными и виновными. То, что Бог попустил им пережить предсмертные мучения и тяжкую смерть, послужит им во облегчение вечных мучений, а кому-то поможет и избежать их вовсе! Таким образом по правде Божией жертвы всегда виновны в своих страданиях. Вот почему отступившая от Бога и правой веры Сербия подверглась за это бомбардировкам со стороны НАТО, да еще с антиправославными издевательскими надписями на бомбах и ракетах. Подобными попустительными возмездиями Бог наказывал за отступление российский, грузинский и осетинский народы.

В отношении новостных сайтов и прочих источников текущих мировых новостей (ТВ, радио, газеты) отмечу, что верный Христу не должен ими увлекаться! Я намеренно не читаю и не слушаю никаких новостей, но узнаю все, что надо. Преподобный Исайя-отшельник учил, что для подвижника покаяния погружение умом в слушание новостей мира сего подобно погружению головой в дерьмо испражнений! Вред от такого погружения для покаяния и молитвы происходит весьма существенный! Кроме вреда в духовной жизни знакомство с новостями приносит в душу пагубный дух мира сего, ложь, отупение, навязанное пристрастие, искажение фактов и оценок, ненужные переживания, мечтательность, осуждение, забвение о Боге и Его промысле. После чтения новостей душа приходит в тягостное состояние. Правды Божией в новостях она не узнает, зато непременно приобщится правде той или иной человеческой группы или партии и станет по увлечению сочувствовать ее идеологии и взглядам, а то и защищать их. Все это поставляет человека далеко от Бога, лишая Его помощи!

Речь не идет о том, чтобы вовсе не знать никаких новостей. Это, к сожалению, просто невозможно. Речь идет о том, чтобы самим не делать никакого движения в их сторону. Когда же они придут к нам независимо от нашего желания, то мы, помолившись, возымеем к ним должное и богоугодное отношение. Основным отношением к дошедшим до нас новостям должно быть безпристрастие и холодная недоверчивость, с переложением узнанных фактов в покаяние по их поводу.

А в отношении войн мы, верные и послушные Богу, должны мирствовать, а не ужасаться или смущаться, но укрепляться словом Божьим:

Мф.24:
"6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это – начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется".

В отношении эксперимента со «взрывом» некоторых богоборческих «ученых» тоже должно мирствовать. Это безумная чушь, хотя и с гордым богоборческим намерением и душком. Эта греховная акция никак ни на что повлиять не может, кроме как на отягчение вечной участи ее участников. Небо свернется, как свиток, лишь по воле Того, Кто распростер его, яко кожу.

 

 

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова