Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

отец Олег Моленко

ЧТО ВЫБИРАЕМ – ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ВЕЧНОСТЬ?

Не все так просто в сложном мире. Есть выбор многого и есть пути, которыми мы не ходили. По всем и каждому из них нам не пройти, но выбираем мы пути по своим силам, по разумению, по вкусу своему. А выбрав, держимся пути, не понимая, как выбор сделанный нам можно отменить, и изменить, и заменить иным. Кто поумнее всех обычных, тот счастье ищет не в деньгах, не в обладании другими, не в тщетной славе. Он жизнь пытается поймать, и как коня ее взнуздать, и оседлать, и ехать лихо, а иногда возможно тихо, желая время потянуть, как можно больше. И выбор этот – долгожительство, с стремлением достичь бессмертия себе. А кто бессмертен – тот свободен, от пищи, денег и долгов, от тления, любых болезней и прочих всяческих оков. Но есть опасность стать кощеем, лазейку смерти где-то спрятав. Но есть и хуже, чем кощей. Есть путь, который Бог Адаму не дал пройти, и для сего изгнал его с женой из рая, и Херувима к Древу жизни охранять его поставил, с оружием пламенным, вращающимся сильно. Но вот Адам, живя уж на земле, корнями в этой жизни укрепился, и через тысячи и сотни лет, он в человечество сам превратился. И в нем уже созрели люди, которые считаться с Богом не хотят, совсем не думают про ад, но для себя бессмертия достичь желают, и в этом смысле сами «богом» стать хотят. Допустим им вдруг удается Охранника у Древа обойти и к Древу жизни все же прикоснуться и от плодов его вкусить. А что же будет дальше? А дальше человек несовершенный, мясной, с кишками и всем прочим, что сейчас имеет, становится бессмертным в этом виде и закрепляется в нем навсегда. Тогда прощай обожение и совершенство! И возникает человечество-мутант, которому Бог места не давал в Своем блаженном бытии и мире. Они бессмертны, но фальшиво, паразитируя на Божьей силе, что им чрез Древо жизни передалась без разрешения от Бога и Творца. Не может Бог в Своем блаженном царстве существование подобных допустить. Но и убить их тоже Он не может, они уже бессмертны и образ Бога все же есть на них. Куда их деть? Они другим опасны и смертью их уж больше не смирить. И остается в изоляцию от прочих, в то озеро, которое горит все серой, на веки вечные их взять и опустить. И вывод сделать нам такой придется. Стремление к бессмертию законная есть наша цель. Но в достижении к ней, в путях к ней нас ведущих должны мы осторожными пребыть и с Богом согласовывать свои шаги и действия, что б нам не заблудиться и в озере горящем серой бы не очутиться. Для этого нам должно с Богом нашим быть в контакте. Не через Книгу Божию, не через молитву нашу, не через подвиги, которыми к тщеславию мы ближе, а через с Богом соприкосновение, когда Он Сам изволит прикоснуться к нам, без слов, без помышлений всяких, прямым контактом Духа с духом, Энергией с энергией, Его со мной, с тобою. Богоношение все в этом состоит. Боговселение же к этому приводит. И Бог носящих Бога единит, без слов, без помышлений и речений, само прикосновенье с нами «говорит» полнее всякой полноты, и жизнь с избытком изливается на нас, и тонем мы в блаженстве, и в нежности тончайшей, и в любви, и в единении, которое необъяснимо и непонятно нашем уму. И мы живем, живем, живем и жизни этой, не видно нам, ни края, ни конца, но свежесть вечная нас обдает всецело и новизна нас удивляет постоянно, как цвет сирени, вечным, ранним летом, ласкает взор и обоняние ласкает и приглашает в сказку пакибытия.

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова