Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet

Отец Олег Моленко

В дополнение темы о внутриутробных убийствах

Расскажу невыдуманную историю о двойне – мальчике и девочке, которую поведала мне их мама.

Дело это было на Украине, в СССР, в 1953-54 годах. Эта мама, уже имевшая взрослых сына и дочь от первого мужа, забеременела в свои 36 лет от второго своего мужа. УЗИ тогда еще не было, и врачам порой трудно было определить не только пол находящегося во утробе ребенка, но и количество детей. Эта мама жила с пьющим и бьющим ее мужем и своей 16-летней дочерью в однокомнатной квартире одноэтажного дома. Комната была 9 кв. метров и отапливалась печкой с дровами. Кухня – общая с соседями, не более 4 кв. метров. Семье принадлежало две из четырех газовых конфорок общей плиты. За водой приходилось ходить к колонке через дорогу в соседний двор, а "удобства" располагались в находящемся рядом Индустриальном техникуме в общественной уборной с отверстиями вместо унитазов...

Муж ее не только не приносил домой денег, но и пропивал последние вещи. Живя в нищете, без веры в Бога и в таких тяжелых обстоятельствах, эта мама, узнав о своей беременности, не только не обрадовалась ей, но и весьма огорчилась. В ее сознании родилась мысль об освобождении от нежданно зачатого и нежелательного ей плода.

Надо отметить, что в те годы называемые абортами внутриутробные убийства младенцев были запрещены законом. Однако женщины, желающие избавиться от нежеланных своих зачатых детей, не переводились. Спрос всегда рождал предложение, вот почему находились люди, которые ради гнусной корысти за определенную плату на свой страх и риск делали подпольные аборты. Эта мама нашла одну такую женщину и договорилась с ней на конкретное число, чтобы прийти и совершить запланированное ею злодеяние.

Однако человек предполагает, а Бог располагает. Так случилось и на сей раз. Видно у Господа Бога был особый промысел об этих зачатых детях, которых вопреки указаниям врачей было двое, а не один, как это выходило у врачей от прослушивания через докторскую трубочку. Сама мама узнала о находящейся в ее утробе двойне раньше врачей и не от людей, а от Божьего откровения.

Случилось это так. В ночь перед днем, на который было намечено совершить страшное злодеяние, ей снится такой вразумляющий сон. Видит она какого-то неизвестного ее неверующей душе Светолепного Старца, которого она по производимому на нее впечатлению называла "как Бог". Этот благолепный Старец властно подвел ее к глубокой яме и повелел смотреть в ее глубину. В яме эта мама увидела двух только что как бы родившихся младенцев – мальчика и девочку – которые мучительно пытались выкарабкаться из ямы, но всякий раз срывались и падали на ее дно. От этого видения ей стало очень жалко этих младенцев, хотя она еще не знала, что это ее дети. Старец грозно и властно сказал ей: "Дочка, не вздумай сделать то зло, какое ты задумала сделать! Иначе я тебя страшно накажу! У тебя будет двойня – мальчик и девочка". Затем он показал ей на небо, где весело летали две белые птицы – голубь и голубка, и повторил: "У тебя будет двойня – мальчик и девочка. Позаботься о них". От слов этого светоносного Старца эту маму так сильно проняло, что "мурашки" пошли по ее спящему телу. Она была так сильно испугана всем увиденным и услышанным, что напрочь отказалась не то что делать задуманное злодеяние, но даже думать о нем.

Позже она говорила, что всякий раз, как она вспоминала и рассказывала эту историю, то "мурашки" опять пробегали по ее телу. Таким образом вмешательством Господа Бога в данном случае жизнь этих младенцев была сохранена, и они благополучно родились на Божий свет. Из рассказа этой мамы я узнал в описанном ею Старце Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Это именно он по воле и благословению Божьему явился этой заблудшей женщине и удержал ее от страшного и непоправимого злодеяния – детоубийства своих двойняшек.

Замечу, что во время успешных родов первым родился прекрасный и очень светлый мальчик с длинными по плечи, черными волосами. Когда врачи приняли его, то сняли резиновые перчатки и стали удаляться, посчитав, что дело сделано. Однако эта мама буквально стала кричать им: "Вы куда! Не уходите! У меня еще один ребенок"! Врачи крайне удивились, но все же вняли голосу роженицы и вернулись. Они действительно приняли еще одного младенца – маловолосую девочку. Между первыми и вторыми родами прошло около получаса. Никаких обезболивающих препаратов этой маме по имени Евгения не давали и не вводили.

Мне остается добавить, что этим сохраненным Святым Иоанном Богословом младенцем был я, ваш нынешний пастырь, учитель и отец духовный. Вторым сохраненным ребенком была моя сестра Ольга Федоровна, у которой, увы, отношения с Господом Богом пока не сложились должным образом.

Так от чрева моей мамы и с сохранения моей жизни во плоти от убиения во чреве начались мои отношения с Великим и Богоравным Иоанном Богословом. Слава Богу, что они не прекратились и надеюсь не прекратятся ни в сей жизни, ни в вечности. Этот Богоносный Старец впоследствии не раз являлся мне во сне и наяву. На него и на наше с ним общее служение мне указывали святые блаженные матушка Екатерина Вышгородская и Алексей Сухумский.

Остается добавить, что подобное вмешательство Бога и небожителей ради сохранения какого-то младенца бывает крайне редко. Если это и происходит, то только по особому Божьему промыслу и смотрению о зачатом младенце, на которого у Господа Бога Свои виды. Почему Господь выбирает именно этого младенца и сохраняет его от всех угроз лишения жизни даже вопреки злой воле людей и демонов, а другому младенцу попускает быть убитым во чреве матери или по его рождении, мы не знаем. Это непостижимые судьбы Божьи. Но зато мы твердо верим и определенно знаем, что подобное чудесное вмешательство Бога ради сохранения избранного Им младенца бывает вовсе не случайно. Бог провидит, что этот младенец не просто вырастит хорошим человеком, не просто уверует в Своего Бога и Творца живой верой, не просто будет жить ради своего спасения и угождения Богу, но и послужит Ему по воле Его святой ради спасения многих людей.

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова