Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet

ОБ ИСТИННОМ ВИДЕНИИ ЯВЛЕНИЙ, ФАКТОВ И САМООЦЕНКИ



Даже самый честный и добродушный человек, если он истинно не верит в Бога Истинного, то при всем желании и наличии самого острого ума не может видеть окружающий мир и его явления в истинном виде. Так, например, столкнувшись с простым фактом убийства каким-то человеком у него на глазах другого человека с целью ограбления он будет честно свидетельствовать о виденных им деталях данного преступления, но не сможет увидеть скрытую по причине его не религиозности полноты и истинности картины произошедшего у него на глазах. Если верующему человеку очевидно, что за совершившим преступление стоял демон (демоны), которые и подвигли его на убийство, то добропорядочный неверующий будет все объяснять только социальными условиями, плохим воспитанием преступника и плохим его состоянием и самочувствием. Реальную доминирующую причину он не может увидеть и признать. Это же касается и всех аналитических разборов более сложных явлений и фактов. Умный представитель не истинной веры может лучше увидеть, описать и объяснить картину факта или явления, но все же не истинно, а искаженно. Искажение картины будет наблюдаться у него в меру его собственного неистинствования. Истинно верующий человек, не имеющий крепкого ума и ведения, может определить главную причину явления или факта, но смажет всю картину не пониманием ее деталей. Умный, знающий и истинно верующий тоже может при правильности направления ошибиться в своем анализе (хотя иногда может и попасть точно), ибо ему не хватает той святости и духовности, которую человек приобретает милостью Бога от его живого общения с Ним. Только помощь Бога данному человеку может гарантировать безошибочность его видения и понимания. Любой из нас, живущих на земле, находится внутри системы, что неизбежно оказывает на него влияние этой системы, особенно же со стороны ближних к нему кругов. Это (по сути страстность и автономность человека) не допускает человека быть объективным в своих суждениях и оценках. Для того, чтобы человеку быть объективным и точным, и истинно видеть и понимать, ему надо через установленные Богом средства (лифты) выйти из системы и стать рядом с Богом, смотря с Его позиции и внимая его пояснениям. Сделать это может только человек духовно развитый, которого принято называть святым, духоносным и богоносным. Человек имеющий в себе Бога Духа Святого или всю Троицу может выходить из системы путем припадания и прилепления к живущему в нем Господу Богу, соединяясь с Ним неслитно и нераздельно в один дух (дух с Духом). Только в таком состоянии человек может зреть факты и явления истинно, и с Божественной, и с человеческой стороны. Но в допустимых пределах своей собственной жизни человек может оценивать себя истинно, с небольшими погрешностями возникающими от его страстности и автономности от Бога. На этой способности истинно видеть основано видение и понимание новоначального в вере человека своей греховности и пути покаяния, при непременной помощи от благодати Божией. Есть глаза правой веры, а есть глаза духа соединенного с Духом. И те, и другие видят истинно, но только в своих пределах. Глаза Духа видят намного дальше (так, как, например, обычные глаза видят в телескоп и бинокль), яснее и лучше, а также видят мельчайшие детали (как при использовании микроскопа).

 

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова