Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet

Свидетельство рабы Божией N

Слава и благодарение Господу Богу нашему за все!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и вовеки веков! Аминь!
Спасибо Тебе Господи за все, что Ты для меня, грешной, недостойной делаешь!

Пришла пора, и я хочу внести свою маленькую лепту в свидетельство благодатного служения моего духовного отца, Иерея Божия Олега (Моленко). Я пришла к нему не сама, Бог привел. Не буду утомлять читателя, как это произошло, у каждого своя дорога к Богу. В общем, услышал Господь молитву, смилостивился и теперь дает мне все, в чем нуждаюсь, и даже сверх того, через священническое служение Своего Иерея. Не минула и меня чаша сомнений и искушений против батюшки ( простите, отче), но надо признать, что была она наполнена не до краев, да и то, что было, скоро испарялось, подогреваемое словом, делом и плодами служения отца Олега. Я слушала, и все сказанное легко ложилось на сердце, не надо было додумывать, переваривать, переосмысливать, все было просто и ясно. И я всегда помнила, что Богом сюда поставлена.

Больше всего на свете мне хотелось исповедоваться, покаяться, рассказать, мне хотелось измениться, это была какая то всеобъемлющая тоска по Богу. То, чего я была лишена многие годы, наконец, было рядом, и надо было сделать шаг навстречу, самой. И я написала исповедь. Не знаю, насколько она была генеральной, навыка исповеди до этого у меня не было, и я просто перечислила совершённое, что помнила от детства. Вот здесь и случилось, то, первое искушение. Через некоторое время после исповеди, мне стало так плохо, страх и ужас, и физическое безсилие мучили меня в течении часа, может и больше. Но сначала я это не связала с исповедью. После второй исповеди повторилось то же самое. Но я не добавила, что после плохого самочувствия наступала такая легкость и благость и облегчение, что не передать. Так повторялось несколько лет. И я уже знала, что плохое самочувствие наступает тогда, когда батюшка читает разрешительную молитву, да, да, я это чувствовала и знала, в какой момент это происходит, не трудно было сопоставить то и другое. И наступившее облегчение означало, что я получила прощение. Тогда я открывала почту, и уже знала, что там письмо от батюшки: «Твоя исповедь принята и грехи отпущены». Слава Богу за все! Постепенно приступы стали затихать и теперь, я их практически не чувствую. Просто знаю, как только после исповеди наступила легкость, значит батюшка отправил мне письмо, в котором написал, что исповедь принята.

В 2006 году умерла моя свекровь, женщина очень добрая и набожная, прихожанка МП. Но так ей было тяжело, так мучила ее болезнь, такие боли она испытывала. Я не удержалась и попросила молитв батюшки за рабу Божию (…). У свекрови были трофические, незаживающие язвы на ногах, помимо всех ее болячек, но в ту пору именно они мучили ее больше всего. Батюшка мне на письмо не ответил, я и не ждала его ответа, но верила, что по его молитве будет облегчение. В течение недели практически все язвы затянулись, осталась только одна, первая, на щиколотке, с которой все началось. Больше я не осмелилась просить батюшку за свекровь, которую очень любила. Я давала ей читать проповеди батюшки, и она была согласна со всем сказанным. У нее с Богом свой разговор, дай Бог…

Много есть того малого, что переживается на личном уровне, и что здесь просто не описать. Такие маленькие, Божьи подсказки и помощь. Расскажу только маленький пример. Я взяла у батюшки благословение учиться и получить право на вождение автомобиля. Пришла пора сдавать экзамен, за благословением я не обратилась. Не сдала первый раз, второй, ошибки мелкие и обидные, экзаменаторы строгие и непреклонные. Ну, думаю, неужели надо платить, как другие платят. Но это грех мздоимства. Мне бы, глупой, самоуверенной сразу попросить благословение на сдачу экзамена. С третьего раза, обратившись к батюшке за благословением, сдала. Но было некое обстоятельство на экзамене, что бы мне не повадно было о своих умениях мнить, которое ясно мне дало понять, что без помощи Божией здесь не обошлось.

Еще хочу рассказать свою последнюю историю, историю личного, долгожданного знакомства со своим духовным отцом. В январе 2012 года я собралась ехать в Германию на встречу с батюшкой, попросила благословения, и о чудо, муж без сильных возражений отпустил. Я ждала срока поездки с осторожностью, вдруг муж передумает, или что-то случится и поездка сорвется, хотя я сразу знала, что с батюшкой я увижусь. И оно случилось, моя давнишняя, хроническая болезнь. Воспалился лицевой нерв еще в конце декабря, что бы снять воспаление надо месяц, не меньше. Я глотала таблетки и практически не спала уже 1,5-2 недели. 5 января я была так напряжена, что не выдержала и написала батюшке, попросила его святых молитв. В ночь с 5 на 6-е января я впервые заснула на всю ночь. И даже пошла на работу. Но боль еще давала о себе знать и спала я мало, урывками. Эту боль я везла с собой до Германии. Приехали мы 13–го числа. Вечерняя служба, причастие по благословению, первый крепкий сон на новом месте, среди икон и с ожиданием встречи. С батюшкой мы встретились на следующий день 14 января. Как будто мы просто долго не виделись, я взяла благословение, а он сгреб меня в большую теплую охапку. Неожиданно и приятно… Потом были еще две Литургии 14-го и 15-го, еще два причастия. Я практически не спала, нет, не от боли, про нее я и забыла, во мне было столько энергии, что я реально могла «горы воротить», но при этом испытывала удивительное спокойствие и какую то тихую, восторженную радость. Добавлю только вот еще что. Мы сидим на диване, батюшка готовится к Литургии и ходит рядом, а я чувствую тепло и спокойствие, исходящие от него, это реальные ощущения, я чувствовала это физически. 16 января мы уезжали домой, взяли благословение, батюшка опять обнял, такой родной… Чем дальше от батюшки, тем темней, холодней… Я дома, я вернулась в обычную жизнь, где постоянная борьба с мыслями и искушениями и нет этой легкости, как рядом с духовным отцом.

Храни Вас Бог, дорогой батюшка!!!
Слава и благодарение Господу за все!

р.Б. N

 

 

 


Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова